Квартира » Интерьер жилых комнат » Как красиво оформить окно шторами

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Как красиво оформить окно шторами

Опубликовано: 8-12-2014, 07:37   |   Рубрика (раздел): Интерьер жилых комнат

 

Выбор штор для оформления окна в доме или квартире не подвержен моде. Здесь всё зависит от вкуса хозяйки. Тем не менее, следует учитывать размер комнаты, её назначение и, конечно, интерьер и удобство пользования. Так, хлопковые шторы дают уют, римские шторы и жалюзи подходят любителям комфорта, ценители гармонии выберут японские панели, ну а шатерсы или внутренние ставни обеспечат обстановке любого дома элемент шика. Рассмотрим эти варианты по порядку.

 

КЛАССИЧЕСКИЕ  ТКАНЕВЫЕ  ШТОРЫ

Идеи оформить окно шторой из ткани не теряют своей актуальности. Ведь материя так красиво ложится складками, создавая романтический настрой. Сочетая различные фактуры и расцветки ткани с тюлем можно добиться весьма красивого оформления окна.

 

На пошив штор идёт как натуральная ткань (сатин, хлопок, лён, шерсть, шёлк, батист и парча), так и синтетическая (вискоза, акрил, полиэстер и другие). Последняя практичнее. Она не мнётся, не садится после стирки и долго сохраняют свой вид. Зато шторы из натуральных тканей приятны на ощупь и не вызовут аллергии.

 

 

По желанию хозяев шторы можно пропитать антибактериальной, пылеотталкивающей, антистатической и тефлоновой (от загрязнений) пропитками. От пожара спасут занавеси из огнеупорной ткани на основе полиэфирного волокна. Ну а тем, кто хочет погрузить свою спальню в непроницаемую темноту подойдут шторы, сшитые  из ткани black-out. Её можно нашить на обычные шторы как подкладку или использовать самостоятельно.

 

ЖАЛЮЗИ – ЗВУЧИТ ЧИСТО  ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Выглядят жалюзи на окнах лёгкими и незaметными. Они могут закрывать весь проём окна или часть его, бывают как вертикальными, так и горизонтальными. Цвет жалюзи не обязательно белый. Сейчас можно выбрать под дерево, розовый, нежно-голубой, с рисунком или фотопечатью. Да и по фактуре материалов, из которых изготовляют жалюзи, тоже есть выбор. Есть нитяные, бамбуковые и деревянные, а также те, у которых ламели сделаны из ткани и пластика.

 

Надо иметь в виду, что жалюзи не могут полностью перекрыть доступ дневного света в помещение. С одной стороны это недостаток, а с другой – достоинство. Используйте жалюзи там, где освещённость требуется лишь слегка приглушить. В целом,  жалюзи - это весьма практичный вариант оформления окна для дома.

 

ВСПОМНИМ  АНТИЧНОСТЬ

Римские шторы – это прямое тканевое полотно, которое с помощью шнура в несложном механизме можно быстро поднять, собрав в поперечные складки. Область их применения весьма широкая. Римскими шторами можно не только красиво оформить окно, в том числе мансардное, но и завесить любой проём в доме или использовать для зонирования помещения.

 

Римские шторы , в отличие от жалюзи, прекрасно защитят от дневного света. Для их пошива лучше всего подходят такие ткани как парча, жаккард, а также плотные лён и хлопок. Для большой комнаты следует выбирать ткань с крупным рисунком. Если она небольшая, то подойдёт абстрактный или мелкий орнамент.

 

ИЗЫСКАННОСТЬ  В  ПРЯМОТЕ

Красиво оформить окно можно японскими панелями. Они представляют собой некую ширму или экран, которые двигаются по карнизу, закреплённому на потолке или стене. Делать это можно вручную или при помощи миниатюрного электропривода.

 

Выбрав для оформления окна японские панели очень важно соблюсти стилевое единообразие. Лучше всего они подойдут для азиатского и минималистического интерьера. Предпочтение желательно отдавать не только однотонным шторам, но и имеющим неяркий рисунок или узор.

 

ШАТЕРСЫ  ИЛИ  ВНУТРЕННИЕ  СТАВНИ

Они представляют собой деревянные рамы, изготовленные по форме оконного проёма, с  регулируемыми горизонтальными ламелями, наподобие жалюзи. В зависимости от способа крепления и открытия шатерсы бывают разных типов. Они могут складываться книжкой, быть раздвижными или распашными. Консервативный вид шатерсов не влияет на общий стиль интерьера. Их можно смело использовать в качестве оригинального элемента оформления окна в загородном доме.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен