Квартира » Дела семейные » Живая ёлка в горшке - какую выбрать

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Живая ёлка в горшке - какую выбрать

Опубликовано: 17-12-2014, 06:28   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

Нет, наверное, ни одного дома у нас в стране, который бы не был украшен нарядной ёлкой – главным украшением  новогоднего праздника. Однако праздники заканчиваются, а живая ёлка осыпает свою хвою и её приходится выбрасывать. Можно ли продлить ей жизнь и сохранить её до очередного Нового года? Оказывается можно. Для этого надо купить живую ёлку в горшке. Сейчас в продаже есть и такие.

 

Выбор новогодних ёлок в горшках или контейнерах достаточно широкий. Высота дерева зависит от объёма контейнера – чем больше, тем выше. Компактные живые ёлочки продаются в горшках объёмом до 10 литров. Высота их не более одного метра. Это прекрасный вариант для малогабаритной квартиры, поскольку деревце не будет занимать много места. К тому же не надо долго думать о новогоднем подарке друзьям и близким, просто купить им живую ёлку в горшке.

 

Если есть желание и возможность приобрести более крупный экземпляр, высотой до двух с половиной метров, то и контейнер у него будет куда больше. Такой новогодней ёлкой вполне можно украсить свой загородный участок.

 

 

Любители нестандартных решений вместо ёлки могут купить и украсить сосну или специальные сорта можжевельника (Стрикта и Блю стар) и кипарисовика (Крисмас).

 

Живая ёлка в горшке - какую выбрать для празднования Нового года? Конечно, по форме она должна быть симметричной, а её крона – многоярусной. Подсохшие ветки свидетельствуют о низком качестве растения. Не стоит также покупать украшенную живую ёлку. Искусственный снег и блёстки нарушают дыхание хвои, и такая ёлочка долго у вас не простоит.

 

 

Установить новогоднюю ёлку в помещении желательно ближе к форточке или балконной двери. Оптимальной температурой для её содержания считается не выше 10° С.  Украшая живую ёлку, имейте в виду, что различные механические и термические воздействия будут восприниматься ею как элементы стресса.

 

Поскольку новогодняя ёлка у вас живая, она нуждается в регулярном поливе и подкормке специальными удобрениями, предназначенными для хвойных растений. Полезно также периодически опрыскивать её хвою. Ель сильно страдает от недостаточной влажности воздуха.

 

Когда праздник закончился надо освободить ёлку от иллюминации и мишуры и перенести её в застеклённую лоджию. Приживется ли новогодняя елка в горшке на балконе? Чтобы не помёрзли корни, контейнер лучше укутать мешковиной. Однако лучшим вариантом сохранения новогодней ёлки до следующего года является её высадка на дачном участке. Сделать это можно прямо в горшке, врыв его в землю и укрыв опилками, торфом и выпавшим снегом.

 

 

Многие просто высаживают новогоднюю ёлку на даче на постоянное место. Молодое растение всегда приживается лучше. Если правильно ухаживать за ним, то  через пару-тройку лет у вас на участке будет расти красивая хвойное дерево. Крупные ландшафтные фирмы, которые продают новогодние ёлки в горшках, закупают их в Польше, Германии и Дании. Именно эти страны являются основными поставщиками качественных хвойных пород деревьев, устойчивых к нашим зимам.

 

Источник: www.fazenda-box.ru

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен