Квартира » Дела семейные » Как весело встретить новый 2015 год на даче

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Как весело встретить новый 2015 год на даче

Опубликовано: 19-12-2014, 06:08   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

До завершения старого года осталось совсем немного. Он надолго запомнится нам изменением международной обстановки в связи с событиями в Украине. Наложенные на Россию санкции и резкое обесценивание рубля в этой связи ограничили возможность граждан провести новогодние праздники за границей. Сейчас многие из них планируют встретить новый 2015 год на даче. Расскажем, как лучше организовать такую встречу, чтобы было сытно и весело, как взрослым, так и  детям.

 

ЧТО  ВЗЯТЬ  С  СОБОЙ

 

 

Встреча Нового года на дачке требует подготовки. Конечно, она не обходится без праздничного стола. Однако одно дело накрыть его в городской квартире, где под боком посуда, холодильник и плита, другое дело - на даче. Рассчитайте количество продуктов и напитков. Не забудьте купить питьевую воду, привезти с собой несколько упаковок пластиковой посуды, спички, лекарства, пледы и одеяла. Обязательно захватите с собой свежий огнетушитель. Ведь без печки в доме и костра на дачном дворе в Новый год не обойтись.

 

РАСТАПЛИВАЕМ  ПЕЧКУ

 

Дачу для встречи Нового года надо хорошенько прогреть. Прекрасно, если заготовлены дрова для печки. Если нет, можно обойтись покупным древесным углём. Выбирайте его покрупнее – он даст больше жару. А вот подвергать себя опасности, разжигая печь с помощью специальной жидкости, не советуем. Помните, что закрывать печную дверцу нужно только после того как дрова полностью прогорят, Иначе можно стать жертвой угарного газа.

 

УКРАШАЕМ  ДОМ

 

 

Лучше всего украсить его вход . Для этого подойдёт электрогирлянда и новогодняя мишура. Пустите их по контуру входной двери. На неё повесьте новогодний венок. Конечно, его можно купить, но лучше сделать самим, используя проволоку, еловый лапник, ленты, шишки, ягоды рябины и ёлочные украшения.

 

Если на участке имеется закрытая беседка, то обогреть её поможет инфракрасный излучатель. Если мороз не сильный, то можно обойтись и простым мангалом.

 

ЧТО  СДЕЛАТЬ  НА  УЧАСТКЕ

 

 

Конечно, поставить и нарядить новогоднюю ёлку. В принципе, её может заменить пихта или туя. Деревья в саду можно украсить сетками с мерцающими огоньками. Для освещения двора лучше заранее приобрести специальные фонари. Внутрь их вставляют свечи, которые могут долго гореть.

 

Без снеговика встреча Нового года на даче будет не такой весёлой. Подключите к его лепке детей. Потом снеговик можно раскрасить красками и обрызгать водой через распылитель . Схваченный ледком он может простоять на даче до самой весны.

 

Не забудем про птиц, которым зимой голодно. Сделаем для них угощение. Для этого перемешиваем семена трав и семечки с растопленным салом, даём остыть и лепим небольшие лепёшки в виде сердечек. Затем вставляем в каждую ленточку для подвески и слегка подмораживаем. Теперь можно развесить это угощение для птиц на деревьях в саду.

 

Если на участке есть водоём, расчистите его от снега. Дети с удовольствием будут кататься даже на совсем маленькой ледовой поверхности замёрзшего пруда.

 

Растапливаем баньку. Нет ничего лучше зимой вдохнуть обжигающий пар, насыщенный ароматом берёзового веника. Только злоупотреблять этим не стоит. К жару надо привыкать постепенно, ну а прыгать в снег из парной можно лишь тренированным.

 

 ГОРЯЧЕЕ  БЛЮДО  ДЛЯ  ВСТРЕЧИ НОВОГО  ГОДА

 

 

Конечно это шашлык. Поскольку на дворе зима, выбирайте мясо или рыбу для него пожирнее. Обычный вариант – свинина или баранина, стейки красной рыбы. Если будете жарить курицу, берите голени и окорочка, поскольку грудки зимой будут сухими. Ну и не забудьте про овощи. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры отлично запекаются на мангале.

 

В продаже появились и другие устройства для приготовления блюд на даче. Это смокеры или коптильни с крышкой. Они, как видно из названия,  позволяют не только жарить мясо и рыбу, но и коптить.  Разжигаем топку, ставим на угли емкость с ольховой щепой для ароматного дымка, укладываем продукты для копчения и засекаем время.

 

 

Желаем весёлой встречи Нового 2015 года на даче!

 

P.S. Будьте особо внимательны с петардами и фейерверками. Горящая ракета, упавшая на крышу соседней дачи, неминуемо станет причиной пожара. Здесь захваченный огнетушитель уже не спасёт.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования