Квартира » Готовим сами » Мясное и рыбное блюдо к новогоднему столу 2015

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Мясное и рыбное блюдо к новогоднему столу 2015

Опубликовано: 25-12-2014, 06:16   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В праздники каждая хозяйка по традиции готовит что-нибудь особенное. Ну а на Новый Год всегда хочется удивить своих близких необычным угощением. Сейчас можно отыскать массу рецептов блюд к новогоднему столу. К сожалению, большинство их них довольно сложные в приготовлении, да и требуют дорогих и редких сейчас  ингредиентов. Мы предлагаем два новогодних блюда – мясное и рыбное, которые не требуют особых изысков. Приготовить их сможет любая хозяйка.

 

ГОВЯДИНА  В ТЕСТЕ  С  ГРИБАМИ,  ЗАПЕЧЁННАЯ  В  ДУХОВКЕ

 

 

Для приготовления этого мясного блюда к новогоднему столу вам понадобится:

  • говяжья вырезка – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • ломтики бекона – 5 шт.
  • готовое несладкое слоёное тесто – 1 лист
  • горчица – 1 ст. ложка
  • яичный желток, немного муки, специи

Приготовление блюда начинаем с грибов. Выкладываем очень мелко измельчённые шампиньоны на сковороду и жарим на маленьком огне до тех пор, пока вся влага их них не испарится. 

 

Говяжью вырезку приправляем специями, кладём на сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо слегка остужаем и обмазываем со всех сторон горчицей.

 

Выкладываем ломтики бекона на пищевую плёнку ровным слоем, на них грибную массу, а в центр нашу вырезку. Заворачиваем её поплотнее, обернув концы плёнки,  и убираем в холодильник на полчаса.  

 

Тем временем раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной не более 5-ти  миллиметров. Чтобы оно не прилипало к столу, присыпаем его мукой. Смазываем тесто яичным желтком и выкладываем в центр говядину, предварительно сняв с неё плёнку.

 

Загибаем края теста, оборачивая им мясо. Лишнее лучше обрезать. Выкладываем полученный рулет на противень швом вниз. Сверху тоже обмазываем его желтком и делаем ножом аккуратные надрезы.

 

Осталось запечь это новогоднее блюдо в духовке. Для этого разогреваем её до 200° и отправляем внутрь противень на 20 минут. Затем температуру немного снижаем и запекаем мясо ещё 15 минут.

 

Вот теперь блюдо готово. Вынимаем его из духовки, даём 10 минут «отдохнуть» и нарезаем на порционные куски.

 

РЫБНОЕ  БЛЮДО  К  НОВОГОДНЕМУ  СТОЛУ

 

 

Будем готовить карпа. Эта рыба наших водоёмов и всегда имеется в продаже, даже в живом виде. Нам понадобится:

  • один карп весом до 1,5 кг
  • шампиньоны – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • лук репчатый – 3 головки
  • пучок петрушки
  • белое сухое вино – 2 стакана

 

Приготовить карпа к Новому Году очень просто. Рыбу чистим, потрошим и промываем. Затем солим и перчим внутри и снаружи и выкладываем в форму. Посыпаем вокруг и сверху мелко нарезанными шампиньонами, луком, петрушкой и поливаем белым вином.

 

Ставим карпа в духовку и запекаем, не забывая периодически поливать его выделенным соусом. Готовое блюдо можно подавать к новогоднему столу прямо в форме, посыпав его свежей петрушкой.

 

Приятного аппетита и хорошей встречи Нового 2015 года!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Комментарий #1   написал: IsabellOr   30 декабря 2014 14:29

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да-да, конечно)



Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования