Квартира » Домашние питомцы » Правила перевоза животных в поезде или в самолете

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Правила перевоза животных в поезде или в самолете

Опубликовано: 29-12-2014, 05:55   |   Рубрика (раздел): Домашние питомцы

 

Помните высказывание кота Матроскина о его документах, когда он пришёл на почту получать посылку? Кроме хвоста, лап и усов, других документов не имею, заявил персонаж известного мультфильма. Увы, сейчас каждая букашка должна иметь соответствующую «бумажку», особенно, если вы решили взять её с собой в поездку. Поэтому, собираясь со своим питомцем в путешествие, надо твёрдо знать правила перевоза животных в поезде или в самолете.

 

И в том и другом случае, нужно иметь два документа – паспорт на животного и справку на выезд. Расскажем, как их получить.

 

С паспортом проблем нет. Его можно заранее оформить в любой ветеринарной клинике. А вот справку можно получить только в государственной. При этом она действительна в течение пяти дней, включая день выдачи. Поэтому лучше предварительно позвонить в клинику и договориться о дне приёма. На обратный путь срок давности в документе не оговорен.

 

Справку дают только привитым животным. Ну а саму прививку делают только после того, как ваш питомец будет избавлен от глистов. При этом разрешение на перевозку вашей кошки или собаки вы получите не раньше 30 дней после первой вакцинации от бешенства. Если прививка от вторая, то этот срок сокращается вдвое. Поэтому рекомендуем соблюдать график прививок животных. А чтобы не пропустить очередную, пусть врач не забудет написать дату следующего визита.

 

ПРАВИЛА  ПЕРЕВОЗКИ  ЖИВОТНЫХ  В  ПОЕЗДЕ

 

 

Железнодорожный билет на вашего питомца приобретается в обычной кассе по предъявлению паспорта и справки. По новым правилам перевозки «малогабаритных» животных, путешествовать с ними разрешается только в купе. Это раньше можно было выбирать плацкарт или вагон-СВ. Сейчас всех этих собачек, кошечек и хорьков сюда не пускают.

 

 

 

Провоз любого животного, даже крошечного чихуахуа, оценивают как багаж весом в 50 кг. Правда, это не так уж и дорого. Билет на любимую кошку из Москвы до Питера обойдётся не больше 350 рублей.

 

ПРАВИЛА  ПЕРЕВОЗКИ  ЖИВОТНЫХ  В  САМОЛЕТЕ

 

 

Они гораздо строже. На провоз животного требуется заранее получить разрешение от авиакомпании. Позвоните туда и сообщите вес вашего питомца и габариты его переноски. Подтверждение лучше получить на электронную почту. Разрешение могут и не дать, если на рейс сделано слишком много заявок или везут несколько собак, а у вас кошка.

 

 

В аэропорту вам придётся пройти ветеринарный контроль. Ищите кабинет для досмотра животных рядом со стойкой регистрации рейсов. Дежурный врач осмотрит вашего питомца и поставит печать на справку. На регистрационной стойке проверят документы на животное, взвесят его прямо в переноске и выдадут талон для приобретения билета. За каждый килограмм вашего «зверя» придётся заплатить не менее 150 рублей. Наш «Аэрофлот» почему-то за перевоз животных сразу берёт 50 евро. Подойдя к месту личного досмотра, возьмите своего питомца на руки, а переноску отправляйте через рентгеновскую установку.

 

 

Желаем приятных и лёгких путешествий с вашим питомцем!

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования