Квартира » Интерьер жилых комнат » Современная мягкая мебель для гостиной

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Современная мягкая мебель для гостиной

Опубликовано: 7-01-2015, 07:43   |   Рубрика (раздел): Интерьер жилых комнат

 

Какая мягкая мебель для гостиной подойдёт вашему интерьеру? Ведь её современных вариантов достаточно много. Это различные раскладные или модульные диваны и кресла, имеющие дополнительные опции в виде ящиков для белья или подголовников. Что выбрать, приехав в мебельный салон? Попробуем помочь разобраться в этом вопросе.

 

Самым простым вариантом будет приобрести отдельный двух или трёхместный диван без пуфа и кресел. Кстати, последний элемент мягкой мебели чаще всего используется в интерьерах классических гостиных. Ведь кресло,  предназначенное для отдыха одного человека, для своего размещения  требует достаточно большое пространство.

 

А вот угловой диван легко заменит вам пару кресел. Он способен, в зависимости от размера, предоставить от 4 до 12 посадочных мест. В продаже имеются и малогабаритные модели угловых диванов, которые, тем не менее, имеют возможность обеспечить стандартное спальное место. Наиболее популярным считается модель углового дивана, у которого посадочное место имеет большую глубину (до 0,8 метра) и оснащено объёмными подушками вместо спинки.

 

Ну а гарнитур из нескольких предметов мягкой мебели – дивана, а тои двух, кресел, козетки и пуфа, подойдёт, конечно, для просторной гостиной. При этом сейчас дизайнеры допускают произвольно составленный набор элементов, правда, выполненный в едином стиле. То есть предметы мебели не обязательно должны иметь одинаковую обивку.

 

К современной мягкой мебели для гостиной следует причислить модульную. Такой комплект может насчитывать до 10 предметов мебели, включая различные по размеру сидения с подлокотниками и без, приставные пуфы и подставки для ног. Их можно использовать отдельно, создав уединённое место для отдыха, или сложить в единое целое, передвигая по гостиной. При необходимости из элементов мягкой модульной мебели можно быстро создать спальное место. Для этого служит специальный крепёж, установленный на её предметах.

 

Вообще-то, по большому счёту, современную мягкую мебель для гостиных надо разделить на гостевую и ту, которую ежедневно используют в качестве спального места. Обязательным условием для последней является наличие надёжного и удобного механизма раскладки. Сейчас двухместные и угловые конструкции диванов чаще всего оснащаются механизмом «дельфин». Имеются также системы «аккордеон», которые выдвигаются вперёд и требуют свободного места. «Еврокнижка» раскладывает диван вдоль стены.

 

Обычно гостевой диван не раскладывается. Иногда он может оснащаются так называемой «французской раскладушкой». Она представляет собой тенто-латовый механизм с тонким матрасом, который прячется внутри дивана. Конечно, такая француская раскладушка не предназначена для ежедневного пользования.

 

Наиболее удобной считается мягкая мебель, имеющая следующие параметры:

 

  • угол между сидением и спинкой – не менее 120°
  • высота сидения – не выше 450 мм
  • глубина сидения – не менее 600 мм

 

Несколько слов об обивочной такни и наполнителях. Дешёвая обивочная ткань, обычно китайского производства, не может быть качественной. Она быстро начнёт вытираться, а то и расползаться. Более того, такая ткань может содержать ядовитое вещество формальдегид. Хотели бы вы в своей гостиной иметь такую мягкую мебель?

 

Что касается наполнителей, то от них во многом зависит удобство и долговечность мягкой мебели. Для её набивки используют различные традиционные и современные материалы. О них вы можете почитать здесь

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен