Квартира » Бытовая техника » Какие функции важны у стиральной машины

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Какие функции важны у стиральной машины

Опубликовано: 19-01-2015, 07:50   |   Рубрика (раздел): Бытовая техника

 

Если вы планируете поменять свою старую стиральную машину, то эта статья для вас. Дело в том, что производители бытовой техники постоянно совершенствуют свою продукцию и предлагают потребителям всё новые модели, более совершенные и удобные. Возьмём, к примеру, ту же стиральную машину. Надо суметь разобраться, какие режимы её работы потребуются постоянно, а без которых можно и обойтись. Ведь стоимость любой бытовой техники зависит от количества заложенных её производителями программ и функций.

 

Давайте разделим эти функции на два типа: основные или важные, предназначенные для стирки различных тканей, и эксплуатационные, которые экономят время стирки, электроэнергию и моющие средства.

 

Вот, к примеру, режим «Быстрая стирка». Все хозяйки считают эту функцию стиральной машины одной из самых важных. Она позволяет сократить время стирки до 40% и, тем самым, cэкономить воду и электроэнергию. У современных машин время, затраченное на быструю стирку,  составляет от 15 до 40 минут.

 

Однако если придётся стирать сильно загрязнённые вещи, то понадобится другой режим работы агрегата. В различных моделях он может называться по-разному: «Удлинённый цикл», «Прямой впрыск моющего раствора» и пр. Эта функция позволяет сделать машинную стирку более эффективной.

 

 

Не будет лишним и режим нагрева воды до 90°. Он позволяет качественно выстирать светлые ткани. Тем не менее, не помешает перед загрузкой проверить их маркировку. Некоторые ткани не рекомендуется стирать при такой высокой температуре, например, полотенца из бамбука. Ну а функция «Удаления пятен» чаще всего требуется тем, у кого есть маленькие дети.

 

Многие хозяйки считают важным режим «Стирка шерсти». Он необходим для «капризных» тканей и вязаных вещей, которые в процессе машинной стирки могут сильно растянуться и потерять свою первоначальную форму. К подобной функции можно отнести также режимы CaressPlus и SweetWave.  Они позволят вам загрузить в машину даже вещи, которые подлежат ручной cтирке.

 

Все агрегаты, конечно,  имеют режим отжима. В дополнение к нему современные стиральные машины оснащаются программами «Деликатная сушка», «Без  глажки» и «Без сминания». В случае необходимости можно вообще отключить режим отжима, достать бельё мокрым и выжать его вручную.

 

Современные стиральные машины оснащены функцией «Экопрограмма». Она позволяет отстирывать сильно загрязнённые вещи, используя для этого специальный энзимный порошок. Этот программа включается в начале стирки, а потом машина переходит в обычный режим. Программа «биофаза», при использовании порошка с биоферментами, позволяет  удалять загрязнения при невысоких температурах воды. Ну а наличие функции «Половинная загрузка» продлит срок службы стиральной машины.

 

Кстати, что касается загрузки. Сейчас в продаже есть агрегаты глубиной не более 40 см, однако имеющие увеличенную загрузку белья (до 7 кг). Ну а стиральные машины, у которых загрузочный барабан вмещает 10 кг можно смело использовать для стирки одеял, подушек и покрывал.

 

При покупке стиральной машины имейте в виду, что агрегаты, с обозначенным классом стирки «А» или «А+++» имеют лучшие результаты по качеству и экономии ресурсов.

 

Рассуждая о той или иной функции стиральной машины, стоит упомянуть и об агрегатах, наделённых интеллектом. Они оснащены режимом дозирования моющих средств, при котором хозяйка заполняет стиральным  порошком специальную ёмкость, а машина сама  определяет его дозировку. Объёма такой ёмкости вполне хватит на несколько стирок. Ну, а если включить функцию отсрочки старта, то агрегат будет работать в отсутствие хозяйки, вышедшей из дома на работу или по хозяйству.

 

Совсем экзотикой можно посчитать функцию сушки белья с его ароматизацией. Машина при этом предложит вам на выбор 3 – 4 аромата.

 

Какие функции нужны в стиральной машине, решать самим владельцам.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования