Квартира » Цветы в доме » Тропические комнатные растения и уход за ними

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Тропические комнатные растения и уход за ними

Опубликовано: 21-01-2015, 05:31   |   Рубрика (раздел): Цветы в доме

 

Именно зимой, когда наша природа спит, приходит время цветения тропических раcтений. Некоторые их них можно выращивать в наших квартирах. Экзотическая оранжерея с яркими цветами на подоконнике напомнит вам о лете и поможет избавиться от депрессий. Перечислим тропические комнатные растения, которые цветут зимой.

 

АЛЬПИЙСКАЯ  ФИАЛКА

 

Этот цветок также называют цикламеном персидским. В природе он растёт в странах Средиземноморья, северной Африки и Иране. Летом альпийская фиалка сбрасывает листья и отдыхает, а с осени до весны у неё период цветения. Покупать это комнатное растение лучше поздней осенью, выбирая то, на котором побольше бутонов.

 

Особенность ухода за цикламеном заключается в том, что  он любит прохладу. Оптимальная температура воздуха для его цветения составляет + 15-18°. Рекомендуют регулярно выкладывать в поддон  кубики льда из холодильника или прямо в горшок с цветком снег с балкона. Альпийская фиалка предпочитает рассеянный свет и не любит попадания воды на свои листья при поливе.

 

КАМЕЛИЯ

 

Пышное цветение этого тропического комнатного растения продолжается с декабря по март. Оно сопровождается тонким приятным ароматом. Кстати, листья камелии, которая растёт в горных районах Японии и Китая, перерабатывают и используют для приготовления чая.

 

Цветущая зимой камелия нуждается в регулярном поливе. Поскольку растение тропическое и любит влажный воздух, регулярно опрыскивайте её листья, избегая попадания влаги на цветки. Камелия предпочитает кислую почву. Поэтому подкармливайте растение только специально предназначенным для неё удобрением. Камелия, также как и альпийская фиалка, любит прохладный воздух. Держите её зимой на подоконнике или в застеклённой лоджии.

 

ГИППЕАСТРУМ

 

Этот тропический цветок привезён к нам из Южной Америки. Зацветает он в домашних условиях в январе-феврале. Для этого растение требует специальной подготовки, т.е. выгонки. В цветочных магазинах всегда можно выбрать гиппеаструмы уже подготовленные к цветению.

 

Особенность ухода за этим растением заключается в том, что он нуждается в хорошем освещении. Однако во время цветения его рекомендуют переставить в затенённое место.

 

КЛИВИЯ  КИНОВАРНАЯ

 

Это комнатное растение обладает яркими и пышными соцветиями. В тропических лесах  Юго-Восточной Африки кливия может расти до 50 лет. Её корни и листья используют в медицине.

 

 

Уход за растением не сложен. Кливия предпочитает яркую освещённость. Чтобы она зацвела надо перенести растение в более прохладное помещение, например, в застеклённую лоджию. При появлении цветочной стрелки кливию возвращают на место.

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  КАКТУС

 

Это наиболее популярное у нас тропическое комнатное растение родом из Бразилии. Его научное название – шлюмберга, однако больше он известен как «декабрист». Выращивают его как ампельное растение. Летом рождественский кактус держат во влажном и слабо освещённом месте, ну а к зиме выносят на подоконник. Когда на нём появятся бутоны, не переставляйте растение, иначе они могут опасть.

 (голосов: 4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен