Квартира » Покупка, продажа, аренда » Где искать дешевую квартиру для покупки в Москве и Подмосковье

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Где искать дешевую квартиру для покупки в Москве и Подмосковье

Опубликовано: 4-02-2015, 06:54   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

Москва и Московская область считаются самыми дорогими регионами по недвижимости. Тем не менее, и здесь при желании можно найти приемлемое по цене предложение. Столичные риэлторы отмечают, что подобных вариантов, особенно на вторичном рынке недвижимости, стало больше. Расскажем, где искать дешевую квартиру для покупки в Москве и Подмосковье.

 

 

Минимальная цена покупки квартиры на вторичном рынке в столице в настоящее время опустилась до 4 млн. рублей. Правда, на эту сумму можно приобрести  совсем крохотное жильё без балкона, площадью не более 18 м². К тому же дома, где такие квартиры имеются, достаточно ветхие и расположены далеко от метро, не говоря уж о центре.

 

 

 

Однако если к сумме покупки добавить один миллион, то вполне можно найти вариант для покупки полнометражной квартиры. Искать его следует в спальных районах Москвы. В настоящее время здесь на продажу выставлено несколько сотен квартир  по цене 5 млн. рублей. Среди них можно отыскать и те, которые находятся недалеко от метро.

 

 

По оценке риелторов искать дешевые квартиры для покупки в столице следует южном, юго-восточном и восточном административных округах. Это такие микрорайоны как Зябликово, Бутово (Северное и Южное), Бирюлёво, Царицыно и Капотня. В пределах третьего транспортного кольца дешевые вторичные квартиры  встречаются редко. Их хозяева должны иметь веские основания для продажи, к примеру, после пожара, когда ремонт обойдётся слишком дорого.

 

 

Если покупатель столичной недвижимости желает сэкономить на покупке, то ему не следует предъявлять повышенные требования к состоянию квартиpы, дома или его расположения. Лучше сосредоточиться на проверке имеющихся документов. Сделки по низким ценам могут быть весьма рискованными.

 

 

 

Что касается Подмосковья, то бюджет для покупки здесь недвижимости требуется мeньший. Комнату можно приобрести за 1 млн. рублей, а за 3 – уже имеется выбор «однушек». При этом цены на вторичные квартиры в Московской области во многом зависят от расстояния до МКАД. Многие хотели бы иметь жильё в Подмосковье недалеко от железнодорожной станции и рассматривают варианты покупки в Домодедове, Подольске, Лобне, Раменском и Пушкине. Ну а самыми дорогими городами Подмосковья считаются Химки, Красногорск, Реутов и Истра. Там цены на квартиры во вторичном рынке сравнимы с московскими. Сэкономить можно, купив жильё в таких городах дальнего Подмосковья как Ногинск, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Кашира, Орехово-Зуево, Клин и Ступин.

 

 

Приобретая жильё, не стоит забывать, что с этого года вводится новая система налогообложения собственников недвижимости – по её рыночной стоимости. Правда, хозяевам дешевых квартир опасаться нечего. Они окажутся в более выгодных yсловиях по сравнению с теми, кто имеет в собственности недвижимость в центре Москвы или квартиры бизнес-класса.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен