Квартира » Готовим сами » Оригинальные и простые рецепты приготовления супов

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Оригинальные и простые рецепты приготовления супов

Опубликовано: 5-02-2015, 13:05   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Русская национальная кухня богата первыми блюдами. Климат у нас такой, бутербродами как в Европе не обойдёшься. Так хочется похлебать зимой чего-нибудь горяченького. Поэтому оригинальные и простые рецепты приготовления супов можно найти в любой поваренной книге. Вот и мы предлагаем нашим посетителям три первых блюда  оригинальной рецептуры.

 

 

КУРИНЫЙ  СУП-ЛАПША  ПО КИТАЙСКОМУ  РЕЦЕПТУ

 

Надеемся, что сварить наваристый бульон из двух куриных грудок сумеет каждый. Да и лапшу отварить в воде достаточно просто. Откинем её на дуршлаг, добавим щепотку куркумы и столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Грудки вынимаем, нарезаем  тонкими полосками и  маринуем минут 15 в соевом соусе с добавлением специй.

 

Тем временем нарезаем соломкой сладкий перец, луковицу и 2 зубочка чеснока. Неплохо добавить сюда и кусочек cвежего имбиря. Раскаляем эмалированную кастрюлю с растительным маслом на сильном огне. Сначала кладём в неё чеснок с имбирём,  затем  куриное мясо, которое следует зажарить до румяной корочки, потом лук, через пару минут вливаем немного кипятка, за ним идёт сладкий перец и только в  конце выкладываем лапшу. Заливаем всё куриным бульоном, перемешиваем и держим на слабом огне не более пяти минут. Добавляем по вкусу гвоздику, перец и фенхель и можно разливать этот оригинальный и простой в приготовлении суп по чашкам.

 

РЫБНИЦА  ИЛИ  РЫБНЫЕ  ЩИ  ПО  РУМЫНСКОМУ  РЕЦЕПТУ

 

 

 

Действительно, рыбница – это уха, сваренная на кислой капусте. Этот рецепт особенно подойдёт тем хозяйкам, у кого муж рыбак. Дело в том, что для приготовления этого первого блюда понадобится речная рыба – лещ, судак, щука, окунь, короче, что будет принесено с рыбалки. Ну а квашеная капуста должна быть зимой у каждой хозяйки.

 

 

Рецепт приготовления рыбницы довольно прост, но зато оригинален. Пойманную рыбу потрошим и чистим, отделаем мякоть, режем её на кусочки, солим, перчим и откладываем на время. В одной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук с добавлением ложки муки. В другой – тушим полкило квашеной капусты, добавив в неё две столовые ложки сливочного масла, перец горошком и лавpовый лист. В конце вносим в капусту обжаренный лук.

 

Тем временем слегка обжариваем рыбу. Капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 40. В конце добавляем рыбу и варим суп до готовности. После того как он немного настоится, подаём  со сметаной и зеленью.

 

СБОРНАЯ  СОЛЯНКА  ПО-КУБАНСКИ

 

 

Этот рецепт супа идеально подходит для нашей зимы. Берём по полкило говяжьих пoчек и сердца,  200 г печени и отвариваем эти субпродукты до готовности. Нарезаем 2 луковицы и обжариваем на сливочном масле, добавив томатную пасту. 3-4 солёных огурца, нарезанных кубиками, надо слегка потушить. В кипящую воду закладываем  картофель, обжаренный лук, огурцы и 200 г предварительно замоченной фасоли. Варим солянку примерно до готовности. В самом конце добавляем нарезанные тонкими ломтиками говяжье сердце и почки. Сваренную печёнку растираем и смешиваем с бульоном. Не забываем суп поперчить и посолить. Подаём сборную солянку , заправив её зеленью и сметаной.

 

 

Эти простые рецепты вкусных и оригинальных первых блюд пригодятся любой хозяйке.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен