Квартира » Домашние питомцы » Какая порода собак лучше всего подходит для семьи с детьми

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Какая порода собак лучше всего подходит для семьи с детьми

Опубликовано: 9-06-2015, 11:10   |   Рубрика (раздел): Домашние питомцы

 

Прежде чем рассказать о том, какая порода собак лучше всего подходит для семьи с детьми, упомянем важную деталь, а именно, с какого возраста можно заводить ребенку мохнатого питомца. До пяти лет это делать нежелательно. Если же в семье уже имеется собака, то пса и малыша нельзя оставлять наедине. Это травмоопасно для них обоих. Заводить собаку в семье с ребенком лучше всего, когда ему исполнится 9 лет. В этом возрасте он сам может ухаживать за своим четвероногим другом – кормить, выгуливать и заниматься дрессировкой.

 

 

Ну а теперь перечислим породы собак, которые лучше всего подходят для семьи с ребенком.

 

БЕРНСКИЙ  ЗЕННЕНХУНД

 

 

Собака этой породы по характеру уравновешенная, жизнерадостная и прекрасно ладит с детьми. Они, в свою очередь, обожают зенненхунда, такого мягкого и большого, с милой, как бы улыбающейся, мордой. Щенок этой породы только к двум годам становится взрослым. В городской квартире ему надо выделить место для отдыха после прогулок, сопровождаемых бесконечными играми. Цена щенков бернского зенненхунда начинается с 15 тысяч рублей.

 

КОЛЛИ

 

 

Эта пастушья порода собак давно получила звание семейной. Кинологи отмечают её покладистый и  спокойный характер, а также способность к дрессировкам. К детям колли относится дружелюбно. Может часами играть с ними, проявляя заботу и внимание. Собака эта тоже крупная, с густой и длинной шерстью, которую надо вычёсывать. Правда, выведена порода короткошерстной колли, а также миниатюрной копии классической под названием шелти. Щенки продаются от 15 тысяч рублей.

 

ГОЛДЕН  РЕТРИВЕР

 

Эта порода собак явно ориентирована на дружбу с человеком. Они обладают мягким характером и никогда не обидят даже незнакомого им малыша. Их часто используют спасательные службы, а также в зоотерапии для лечения детей аутистов. Любимая игра для голден ретиверов – приносить мячик, брошенный его маленьким хозяином. Купить щенка можно за 15 тыс. рублей.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен