Квартира » Полезное на заметку » Куда можно сдать старые вещи в Москве

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Старые вещи

Что вы делаете со старыми вещами?

выкидываю
пытаюсь продать
отвожу на дачу
отдаю благотворительным организациям
Всего проголосовало: 12

 






Куда можно сдать старые вещи в Москве

Опубликовано: 1-07-2015, 10:53   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

У многих россиян дача часто используется как склад старых вещей. За годы жизни их скапливается в городских квартирах немало. Сначала они складируются за ненужностью на антресолях, балконах или в кладовках, ну, а затем отправляются на дачу. Куда, к примеру, деть пылесос «Буран», купленный ещё в советское время или холодильник «Саратов»? Но ведь оба работают, выкидывать жалко. Вот и перекачёвывают ненужные вещи на дачу, продолжая служить своим хозяевам.

 

Ну, с бытовыми приборами понятно, а что делать с одеждой и обувью, годными ещё в носке? А детские игрушки и книжки в нескольких картонных коробках куда девать? Дети, а то и внуки, давно уже выросли и в них не играют. Неужели все это в мусорный контейнер? Естественно возникает вопрос, куда можно сдать старые вещи, чтобы они ещё послужили людям? 

 

Старую одежду и обувь принимают многие храмы. Они призваны помогать малоимущим семьям, осуждённым и бездомным, и не откажутся взять чистые и пригодные к носке вещи.

 

В Москве старые вещи можно сдать в центры социального обслуживания населения. Они имеются в каждом районе города. Куртки, пальто и шапки потом раздадут бездомным.

 

Комитет «Гражданское содействие», который занимается оказанием помощи вынужденным мигрантам, также примет ненужную вам одежду и бытовые приборы. Беженцам из непризнанных Луганской и Донецкой республик всё пригодится в их нелёгкой жизни.

 

Куда ещё можно сдать старые вещи в Москве? Несите их в Московское отделение Красного Креста. Примет старые вещи также организация под звучным названием  «Армии спасения». Это международная религиозная организация, отделения которой открыты не только в столице, но и других крупных городах России.

 

Отдельный вопрос с детскими игрушками и книгами. Их с удовольствием возьмут благотворительные организации и фонды. Приём старых детских вещей в Москве проводится такими организациями как  «Волонтёры в помощь детям-сиротам» (тел. 8-495-789-15-78) и «Детские домики» (тел. 8-495-645-55-68). Последняя принимает также спортивный инвентарь. Потом сданные вами вещи эти фонды передадут малоимущим семьям, в социальные приюты и школы-интернаты.

 

Эту проблему поможет решить также  Интернет. Отдать одежду и ненужные вещи можно на специализированных форумах и страницах многих социальных сетей.

 

 

Мы перечислили организации, куда можно пожертвовать старые вещи. Но среди них могут быть такие, которые вполне пригодны и для продажи. Просто разместите объявление на каком-нибудь специализированном ресурсе.

 

Легче всего через Интернет продаётся старая бытовая техника. Это, в первую очередь, телевизоры, холодильники, микроволновки, плееры и пр. На втором месте, как не странно, идёт одежда. Продать хорошо сохранившуюся шубу в Москве из натурального меха можно довольно быстро. На третьем месте идёт мебель, посуда и предметы быта.

 

У кого есть время, старые вещи можно продать на блошиных рынках. В Москве наиболее популярным считается «Левша», расположенный у платформы Новоподрезково. Ехать туда надо на электричке с Ленинградского вокзала. За торговое место берут от 200 рублей в день.

 

Имейте в виду, что торговать с рук старыми вещами в непредназначенных для этого местах в Москве запрещено. Нарушителям грозит штраф от 2,5 тысяч рублей.

 

Не зря в исторической  книге «Домострой», где собраны правила, советы и наставления по всем  направлениям жизни, говорится, что каждую весну из дома следует выносить всё ненужное в хозяйстве. Освобождая свою квартиру от старых вещей, мы, тем самым, очищаем окружающее нас пространство.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен