Квартира » Покупка, продажа, аренда » Цены на элитную недвижимость в Москве идут вниз

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Цены на элитную недвижимость в Москве идут вниз

Опубликовано: 5-08-2015, 16:21   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

В связи с  введёнными Евросоюзом санкциями в отношении России, ростом курса доллара и продолжающимся кризисом в экономике хотелось бы рассмотреть ситуацию на столичном рынке элитной недвижимости. Риелторы отмечают здесь уникальность момента, который работает на покупателя, а именно, цены на элитную недвижимость в Москве идут вниз. Так ли это? Можно ли, к примеру, претендовать на элитную квартиру в московской новостройке за полмиллиона долларов? Ведь ещё год назад за эту сумму можно было купить лишь недвижимость бизнес-класса.

 

 

 

Обзор рынка элитной недвижимости Москвы в 2015 году показывает, что приобрести элитное жильё за упомянутую сумму вполне возможно. Конечно, доллар стал дороже и пятьсот тысяч «зелёных» сейчас более весомая сумма в рублях, чем до кризиса. Тем не менее, рынок не завален подобными предложениями. И, всё же, где их искать?

 

 

 

Считается, что любую недвижимость, в том числе элитную, дешевле покупать на  самой ранней стадии строительства дома, порой ещё до того как получена разрешительная документация. Правда, риски здесь для покупателя максимальные. Однако сразу после начала официальных продаж, цены на «элитку» дорожают примерно на 10%. Ну а разница между новостройкой и готовым домом достигает 80%. То есть по завершению строительства элитная недвижимость будет стоить тот же привычный для неё миллион долларов.

 

 

 

 

Существенно ниже цена на элитную недвижимость в Москве в формате апартаментов.  Этот формат недвижимости абсолютно новый. Прописаться в нём можно только в случае, когда апартаментам присвоен статус гостиницы. Ну и налоги с коммуналкой здесь выше, чем в элитной квартире. Зато есть шанс получить высококачественное жильё в престижном районе Москвы, в новом доме с нестандартной архитектурой и смелыми дизайнерскими решениями.  

 

 

Иногда, застройщику бывает выгодно снизить цену на несколько элитных квартир на последнем этапе строительства. Тем, которые попали на эти удачные дни, конечно, повезло. Другие могут воспользоваться так называемыми акционными лотами. Они позволяют купить относительно дешевую элитную недвижимость. Правда, окна такой квартиры могут выходить на стену соседнего дома, зато адресом прописки можно будет гордиться.

 

 

Последнее время застройщики в сегменте элитной недвижимости стали проектировать квартиры небольшой площади, не более 90 кв. метров. Высота потолков у них редко превышает трёх метров, а расходы на материалы и инженерное оборудование уменьшены. В некоторых проектах отсутствует подземный паркинг или число машиномест в нем недостаточное. Вот и задумаешься, может быть эту самозваную «элитку» лучше поменять на надёжный бизнес-класс?

 

 

 

Что касается элитной недвижимости на вторичном рынке, то она в Москве тоже имеется. К ней относят старые дома сталинской архитектуры. Некоторые из них даже реконструированы. К их недостаткам можно отнести отсутствие подземной парковки, маленький дворик, не огороженный забором, оборудованным шлагбаумом, ну и разнородный состав проживающих.

 

 

 

Выбор элитной недвижимости всегда останется за покупателем. Если он отыщет удачный вариант, а в загашнике у него имеется полмиллиона долларов, то решение за ним.

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования