Салаты с отварным куриным мясом имеют приятный пикантный вкус и готовятся довольно быстро. Они легко усваиваются и полезны для нашего организма. Не забывайте, что мясо курицы отлично сочетается не только с овощами, но и некоторыми фруктами, а также присутствует в большинстве диет. Несмотря на свою простоту, такие салаты украсят любой праздничный стол. Приведем наиболее популярные и простые рецепты салатов с куриным мясом.
КУРИНЫЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- пол батона черствого хлеба
- 2 ст. ложки оливкового масла
- полстакана тертого сыра
- пучок зеленого салата
- соус «Сырный Цезарь»
- соль, перец
Нарезаем батон небольшими кубиками. Кладем их в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, перец и оливковое масло, завязываем и хорошенько встряхиваем. Затем выкладываем кубики одним слоем на лист бумаги, предназначенной для выпечки, и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Чтобы хлеб зарумянился, 10 минут будет вполне достаточно.
Тем временем обжариваем на сковороде куриные грудки, нарезанные крупными кусками. Когда будут готовы и немного остынут, нарезаем их поперёк тонкими ломтиками.
Дно большого блюда закрываем листьями салата (можно нарвать его руками), заправляем их соусом, солим и перчим по вкусу. Сверху кладем хлебные кубики, на них куриное мясо и посыпаем всё тёртым сыром. Наш салат можно подавать к столу.
РКЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА С КУКУРУЗОЙ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- 2 огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г мякоти ананаса (можно консервированного)
- майонез
Нарезаем отварное куриное филе на мелкие кубики. Крутые яйца мелко рубим, а огурцы и ананас режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем.