Квартира » Интерьер жилых комнат » Виды тканей в интерьере дома – название, состав, характеристики

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Виды тканей в интерьере дома – название, состав, характеристики

Опубликовано: 11-01-2016, 11:09   |   Рубрика (раздел): Интерьер жилых комнат

 

Оформление интерьера дома без тканей невозможно. Они идут на драпировку штор, обивку мягкой мебели, спальные принадлежности, диванные подушки, то есть то, что даёт нам удобство и уют. Выбор домашнего текстиля  огромен. Давайте разберёмся, какие виды тканей используются в интерьере дома, их характеристики, название и состав.

 

ТКАНЬ  ДЛЯ  МЕБЕЛЬНОЙ  ОБИВКИ

 

 

При покупке мягкой мебели мы в первую очередь обращаем внимание на цвет обивки, её фактуру и рисунок.  Важное значение здесь имеет  также качество ткани, от которой будет зависеть её износостойкость. Если ткань окажется непрочной, то мебель быстро потеряет свой первоначальный вид.

 

Обивочный материал принято делить на классы – от первого до шестого. Принцип выбора здесь такой: чем выше класс, тем лучше качество ткани и её износостойкость. Перечислим основные виды тканей для мебельной обивки:

 

 

  • Шенилл. Прочная и износостойкая ткань, не выгорающая на солнце и не притягивающая пыль. Её изготавливают его из смеси полиэстера и акрила. Если в него добавлена хлопковая нить, то ткань эта приобретает дополнительную мягкость.
  • Жаккард. Это смесовая обивочная ткань, основу которой составляет полиэстер. Добавками могут быть олефин, вискоза и хлопок. Жаккардовую ткань отличает не только высокая износостойкость и изящность тонкого плетения, но и разнообразие и выделка рисунка. Особой прочностью обладает материал, произведённый способом термопечати, так называемый терможаккард.
  • Флок. Это самая прочная и износостойкая мебельная обивка. Производится она методом напыления волокна на клейкую основу. Если ей присвоена категория «антикоготь», то она идеально подходит для хозяев домашних животных. На такой мебельной обивке зацепки от когтей собак и кошек практически не образуются. Разновидностью флока является микрофибра, которая в своём составе имеет не менее 30% хлопка. Эта ткань более натуральная, приятная и мягкая на ощупь.
  • Экокожа - сравнительно новый материал для мебельной обивки. Визуально он неотличим от натуральной кожи, но в отличие от неё пропускает воздух и тёплый на ощупь.

При выборе ткани для мебельной обивки обращайте внимание на показатель её износостойкости. Он измеряется количеством циклов. Значение от 15 тыс. до 25 тыс. считается высоким.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 3 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования