Квартира » Готовим сами » Простые блюда на обед – рецепты быстрые и питательные

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Простые блюда на обед – рецепты быстрые и питательные

Опубликовано: 13-01-2016, 14:23   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В условиях затяжного кризиса все хозяйки стремятся к экономии. Многие отказываются от деликатесов и покупают продукты подешевле. Вместе с тем, семью вкусно кормить по-прежнему надо, особенно в зимнюю пору. Помогут простые блюда на обед. Вот один из вариантов подборки таких рецептов.

 

САЛАТ  ИЗ  СВЁКЛЫ,  ЯИЦ  И  СЫРА

 

 Для приготовления салата нам потребуется:

  • 1-2 свёклы
  • 1 яйцо
  • 200 г твёрдого сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • масло оливковое
  • горчица
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Свёклу для салата будем не варить, а запекать в духовке. Для этого её сначала требуется хорошенько помыть, обсушить, а потом завернуть в пищевую фольгу. Для запекания свёклы при температуре 200 градусов потребуется не менее 50 минут.

 

Затем натираем свёклу и сыр на тёрке, крошим мелко отварное яйцо, зубок чеснока пропускаем через пресс, добавляем взбитую заправку, солим, перчим  и всё смешиваем. На заправку идут горчица, оливковое масло и йогурт. Салат украшаем веточками свежей зелени.

 

СУП  ГРИБНОЙ  С  ФАСОЛЬЮ

 

Приготовьте:

  • 400 г фасоли
  • 400 г сушеных грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • масло оливковое
  • перец и соль по вкусу

Фасоль надо замочить на ночь в холодной воде. Утром жидкость слить, заполнить кастрюлю двумя литрами свежей воды, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности фасоли. Затем её вынуть и разделить на две части. Одну измельчить в блендере, а другую вернуть назад в кастрюлю.

 

 

Нарезанные грибы обжариваем в чесночном масле. Для этого три зубчика рубим и пассеруем на сковороде в оливковом масле, пока не станут золотистыми. Затем их надо удалить, чтобы не мешали. Грибы солим и по готовности добавляем к фасоли.

 

Осталось поставить кастрюлю с супом на огонь и варить его ещё примерно 10 минут. В самом конце перчим, добавляем оставшийся зубок чеснока, пропущенный через пресс, и свежую зелень. Даём настояться и подаём к столу.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен