Квартира » Покупка, продажа, аренда » Сдать в аренду комнату в коммунальной квартире будет сложнее

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Сдать в аренду комнату в коммунальной квартире будет сложнее

Опубликовано: 27-02-2016, 09:40   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

До сих пор в крупных городах России существуют коммунальные квартиры. Граждане, живущие в них, напрасно мечтали, что со временем избавятся от общих кухонь, туалетов, ванных и прихожих. Предпринимаемые властями попытки искоренить «вороньи слободки» к положительному результату так и не привели. В какой-то мере помешало этому введение частной собственности на недвижимость. Даже отдельные квартиры можно теперь делить не только на комнаты, но, даже, на квадратные метры. Ну, а потом продавать их, завещать или сдавать в аренду.

В результате число коммуналок только выросло. Часто бывает, когда собственник комнаты в такой многонаселённой квартире там не живёт, а заселяет в неё посторонних. Среди них находятся те, которые жизнь своих соседей способны превратить в ад. Они всеми путями стараются выжить законных собственников, купив их жилплощадь подешевле.

 

 

Такая ситуация особенно характерна для Санкт-Петербурга. Здесь в центральных районах сохранилось множество коммунальных квартир. Недавно депутаты законодательного собрания города внесли проект закона по жилищной проблеме. Документ по новому подходит к правам и обязанностям владельцев недвижимости в «вороньих слободках».  Теперь сдать в аренду комнату в коммунальной квартире им будет сложнее.

 

 

Авторы законопроекта считают, что  действующий сейчас Жилищный кодекс имеет существенный правовой пробел в регулировании различных ситуаций по передаче жилых помещений в коммунальных квартирах третьим лицaм. По их мнению, замена комнаты в такой квартире понятием доли в праве общей собственности порождает множество злоупотреблений. То есть, сдать свою часть жилплощади  третьим лицам или даже какой-нибудь конторе, собственник может никого не спрашивая.  

 

 

Если новый закон в Санкт-Петербурге будет принят, то сдать в аренду комнату в коммунальной квартире можно будет только с согласия всех её собственников, то есть законных соседей.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования