Квартира » Готовим сами » Каши разных народов или чем отличается паэлья от ризотто и поленты

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Каши разных народов или чем отличается паэлья от ризотто и поленты

Опубликовано: 28-02-2016, 10:35   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Каши всегда считались блюдом, типичным для русской кухни. Они достаточно сытные, да и времени на готовку требует совсем мало. Если сейчас кашу готовят преимущественно на завтрак, то в старые времена её ели в любое время суток. В деревне повседневную кашу варили  из доступных круп в основном на воде. По праздникам в неё добавляли маслица, сезонные овощи и фрукты, грибы, а то и рыбу с мясом. Ну, а знаменитая гурьевская каша – это шедевр русской кулинарии.

Надо отметить, что не только мы привержены к крупяным блюдам. Вспомним хорошо известный нам среднеазиатский плов. Главная особенность его приготовления заключается в особом сорте риса. Его надо уметь выбирать. Не каждой хозяйке удаётся приготовить это блюдо правильно –часто  получается нечто похожее на рисовую кашу.

Возникает вопрос, а какие каши едят в Европе. Сразу отбросим овсянку. По фильмам и книгам каждый знает, что английские аристократы едят её каждый день на завтрак. Возьмём, к примеру, итальянское ризотто.   Многие познакомились с ним сравнительно недавно. Ризотто, также как и плов, тоже готовят из риса. Причём особых сортов, богатых крахмалом, которые выращивают в северных районах Италии. Рисовую крупу предварительно обжаривают в масле или курином жире. Только тогда она обеспечит требуемый вкус и консистенцию этого блюдa. При этом рисовые зерна  нём должны быть полусырые или, точнее, недоваренные. Такое их состояние называют al dente. Ну, и не забудем про ингредиенты ризотто. Это морепродукты, мясо, грибы, овощи или сухофрукты.

Испанская паэлья тоже готовится из особых сортов риса, подкрашенного шафраном. В каждой области этой страны существуют свои рецепты этого блюда. Их насчитывают около трёхсот. В некоторых местах паэлью готовят из фасоли. Ну, а ингредиенты для классической включают несколько сортов рыбы, морепродукты, мясо курицы, зелень, белое вино и специи. По традиции паэлью подают к столу по воскресным дням.

А вот итальянская палента чаще всего идёт как гарнир ко второму блюду. Готовят её из кукурузной муки. В качестве самостоятельного блюда в паленту вносят различные добавки, подают с сыром и красным соусом. Если она готовится как гарнир, то тогда эту кашу можно резать ножом, а потом  обжаривать на гриле.

 

 

Таким образом, мы, в своей приверженности к кашам, совсем не одиноки. Ну, а кулинарный опыт наших близких и дальних соседей по кашеварению, будь то Средняя Азия или Европа, поможет нам лучше понять вкус своих крупяных блюд. 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен