Как приготовить мясо в микроволновке

 

Расскажем тем, кто предпочитает не возится долго у плиты, как приготовить мясо в микроволновке, быстро и вкусно.

 

Начать надо с того, что мясо перед приготовлением надо очистить от сухожилий, промыть и порезать. Замороженное можно быстро разморозить, используя туже микроволновую печь. Для этого надо вынуть мясо из упаковки, положить на блюдо и поставить в печь. Во всех микроволновках предусмотрен специальный режим размораживания.  Крупные куски мяса при этом надо время от времени поворачивать. Тонкие куски выкладывать ближе к середине блюда.

 

Для приготовления мяса в микроволновке его желательно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы готовились равномерно. Перед приготовлением мясо надо хорошо обсушить. Более тонкие части (ножки кролика, цыпленка и пр.) следует прикрыть металлической фольгой. Следить за тем, чтобы фольга не касалась внутренних стенок печи. Фольгу удалить примерно в середине общего времени приготовления. Солить мясо перед прожариванием не желательно, т.к. от соли поверхность мяса становится жесткой.

 

 Лучше всего готовить мясо в микроволновке на решетке. Жир, который будет собираться на поддоне в процессе готовки, желательно периодически удалять, т.к. он поглощает микроволновую энергию. Мясо перед приготовлением хорошо смазать горчицей, соевым соусом и, даже, желе из красной смородины.

 

Во время приготовления молодого мяса в микроволновке крышкой его лучше не закрывать, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества. А вот бумажной салфеткой можно прикрыть, особенно жирное мясо, чтобы защитить стенки печи от жира. Если мясо слишком постное, то его куски можно обернуть ломтиками сала или бекона.

 

 

Мясо в микроволновке готовится, как правило, на среднем уровне мощности. Время приготовления зависит от размера и вида (говядина, свинина, телятина, баранина, птица). Поэтому в процессе приготовления надо постоянно контролировать готовность. Ее проверяют прокалыванием. Сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным и бесцветным. По окончании приготовления мясо завертывают в фольгу и дают ему отстояться еще 15-20 минут для окончательной доводки.

 

Как приготовить мясо в микроволновой печи? Приведем пару простых рецептов:

 

Как приготовить мясо с кортофелем в микроволновке

 

Потребуется: говядина или телятина – 300 г, картофель – 300 г, лук репчатый – 2 головки, сливочное масло – 30 г, сметана – 50 г, мука – 1 ст. ложка, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

 

Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить.  Посолить по вкусу, поперчить  и поставить в холодильник часа на полтора. Порезанный картофель положить в посуду, добавить мелко нарезанный лук, сливочное масло , влить немного воды и прогреть под крышкой на полной мощности около 4-5 минут. Потом сверху выложить мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды и готовить еще в течение 8-9 минут. Отдельно смешать сметану с мукой, посолить и полученной смесью залить мясо и картофель. Готовить мясо под закрытой крышкой на средней мощности еще около 5 минут.

 

 Как вкусно приготовить курицу в микроволновке

 

Будем готовить курицу тушеную с грибами. Для этого нам понадобится: куриное мясо – 600-700 г, грибы свежие – 300 г, сливочное масло – 30 г, сметана – 150 г, черный молотый перец, соль.

 

Куриное мясо обработать, высушить, разделать на порционные куски и выложить в посуду. Туда же добавить масло и готовить на полной мощности 7-10 минут. Грибы (шампиньоны или белые) промыть порезать и выложить в другую посуду. Залить водой, так чтобы она только покрывала грибы. Посолить и готовить на полной мощности 8-9 минут. Затем грибы выложить в посуду с куриным мясом, закрыть крышкой и прогреть в течение 8-9 минут на полной мощности. После этого добавить сметану и довести до готовности в течение 5-6 минут на средней мощности.

 

Приятного аппетита

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector