Квартира » Интерьер жилых комнат » Знаменитые кресла ХХ века

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Знаменитые кресла ХХ века

Опубликовано: 1-05-2016, 11:16   |   Рубрика (раздел): Интерьер жилых комнат

 

Если вы загляните в словарь Даля и отыщите слово кресло, то прочитаете следующее: «Кресло - это просторный стул с поручнями и подлокотниками». Всего лишь. А ведь этот элемент  мебели известен человеку с древних времён. Мы не будем слишком углубляться в историю, а расскажем о знаменитых креслах ХХ века.

 

Красно синий стул Ритвельда

 

 

В начале прошлого века это кресло создал голландский архитектор и дизайнер Геррит Ритвельд. В нём четко воплощено направление в промышленном дизайне и архитектуре под названием неопластицизм. Суть его заключается в том, чтобы использовать четкие и простые прямоугольные формы. Ярким примером этому стал красно синий стул, придуманный Ритвельдом. Автор считал, что он не должно быть мягким - пусть сидящий на нём человек будет всегда в тонусе. Особенность этого кресла заключалась также в том, что его конструкция не фиксировалась и могла изменяться по желанию владельца.

 

Кресло  Wassily

 

 

Это клубное кресло придумал в 1925 году немецкий архитектор Марсель Бройер. Сделано оно было из стальных трубок, обтянутых толстой телячьей кожей. Вдохновением к созданию этого знаменитого кресла стала обыкновенная рама от велосипеда. Кресло  Wassily также интересно тем, что было подарено основателю абстракционизма Василию Кандинскому и получило его имя.

 

Кресло «Барселона»

 

 

Дизайнерское кресло «Барселона» было выставлено в немецком павильоне на международной выставке в Испании в 1929 году. Создал его немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ. За основу был взят стул, которым пользовались древнеримские аристократы. В коллекцию «Барселона» входили также тахта и табурет для ног, выполненные в том же модерновом стиле. Такие кресла до сих пор используют в крупных компаниях и банках по всему миру.

 

 

Кресло под названием «Нонконформист»

 

 

В этом кресле ассиметричной минималистской конструкции прослеживаются изящные линии. Очевидно, потому, что создано оно было парижанкой Эйлин Грей. Кресло отличается тем, что имеет один подлокотник, расположенный по желанию клиента справа или слева. В зависимости от этого он может сесть в кресло и, завалившись на бок, принять в нём привычную удобную позу.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен