Квартира » Готовим сами » Рецепты маффинов в домашних условиях в формочках для кексов

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Рецепты маффинов в домашних условиях в формочках для кексов

Опубликовано: 10-07-2016, 21:11   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

«Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Внешне похож на кекс. Обычно маффин помещается на ладони взрослого человека». Это цитата, взятая  из Википедии.

 

Сладкие маффины обычно делают с ягодной или кремовой начинкой. Она должна находиться внутри выпечки. Для этого формочки наполняют до половины тестом, потом кладут начинку,  а сверху опять накрывают тестом. Некоторые хозяйки добавляют в него цукаты или кусочки шоколада. Ну, а в несладкие маффины можно подмешивать любые ингредиенты, начиная с сыра и овощей и заканчивая кусочками ветчины и копченой рыбы.

 

Выпекать маффины в домашних условиях удобно в формочках для кексов, которые имеются у многих хозяек. Если нет, их можно купить -  они недороги и практичны. Существует множество рецептов приготовления маффинов. Поделимся с читателями нашего сайта некоторыми из них.

 

Рецепт маффинов из кабачков

 

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • кабачок – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • сыр твердый – 70 г
  • молоко – 50 мг
  • масло оливковое – 50 мг
  • крупа манная – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль, перец, по вкусу

Натираем кабачок и сыр на крупной терке, добавляем яйца и смешиваем. В эту массу всыпаем муку, манку, разрыхлитель и вновь перемешиваем. Вливаем молоко, масло, перчим и солим. Тесто по этому рецепту маффинов должно быть похоже на густую сметану. Выкладываем его в формочки и запекаем в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут.

 

Картофельные маффины

 

Этот рецепт самый простой. Натираем картофель на крупной тёрке, добавляем в него бекон, сыр или ветчину. Солим и перчим. Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Закладываем в них картофельную массу и выпекаем до появления золотистой корочки. Для этого понадобится примерно 30 минут.

 

Маффины с творогом

 

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг
  • мука – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 70 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • цедра половина лимона
  • ванилин

Смешиваем творог с яйцами и сахаром и растираем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем слегка растопленное масло, цедру и ванилин. Хорошенько всё перемешиваем. Вносим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для маффинов. Внутрь его можно положить кусочки шоколaда или ягоды. Заполняем тестом формочки для кексов. Выпекаем этот десерт в течение 15-20 минут.

 

Маффины с начинкой из ягод

 

Для приготовления этого десерта понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 6 шт.
  • ванилин – 10 г
  • соль – пол ч. ложки
  • немного растопленного сл. масла

Для ягодной начинки:

  • 1 стакан смородины, малины, черники И ПР.
  • сахар – пол стакана
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки
  • ванилин – 10 г
  • сок лимона – неполная ч. ложка
  • вода – 1 стакан

 

Получаем однородную массу, смешав муку, яйца, молоко, ванилин и соль в блендере. Наполняем ею формочки для кекса, предварительно смазанные маслом. Затем выпекаем маффины в разогретой до 200 градусов духовке. Для этого понадобится не более 15 минут.

 

Рецепт маффинов Французский тост

 

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • полбатона белого хлеба
  • полтора стакана молока
  • четверть стакана сахара
  • 6 яиц
  • стакан ванильного экстракта
  • ст. ложка корицы
  • пол ч. ложки соли
  • сгущёнка

Берём большую миску и смешиваем в ней яйца, сахар, молоко, корицу, ванильный экстракт и соль. Нарезаем хлеб кубиками, добавляем в эту смесь и перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем вынимаем, ещё раз перемешиваем и снова ставим в холодильник уже на полчаса. Этой смесью заполняем смазанные маслом формочки и выпекаем маффины в духовке в течение получаса. Даем им немного остыть и щедро поливаем сгущенкой. Подаём Французские тосты к столу.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен