Квартира » Зарубежная недвижимость » Купить недвижимость в Венгрии недорого – реальный отзыв покупателя

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Купить недвижимость в Венгрии недорого – реальный отзыв покупателя

Опубликовано: 17-07-2016, 14:56   |   Рубрика (раздел): Зарубежная недвижимость

 

Это вторая статья о том, как наши граждане покупают недвижимость за рубежом. Первая история касалась Болгарии. В ней были описаны злоключения россиянки, купившей в этой стране квартиру на стадии строительства. Теперь речь пойдёт о недвижимости в Венгрии. Публикуем реальный отзыв покупателя, который приобрел квартиру в Будапеште за 2 млн. рублей по курсу 2015 года. Имя его сохраним в тайне.

 

 

«Когда в моем кошельке скопилась определенная сумма, решил вложить её в недвижимость. Приятели рекомендовали Венгрию. Там  возник ипотечный кризис, и жильё можно было приобрести дешевле, чем в Подмосковье.  Так я стал владельцем однокомнатной квартиры в самом центре Будапешта в старинном доме 1905 года постройки.

 

Процесс покупки недвижимости в Венгрии для иностранца несложен. Он у меня занял не больше недели. Правда, пришлось привлекать риелтора и юриста Первому платить не требовалось. Расходы за него ложатся на продавца недвижимости. А вот юристу пришлось отстегнуть 1,5% от реальной стоимости квартиры. Такая цена за его услуги вполне оправдана, так как именно он занимался оформлением сделки и, к тому же, владел английским языком.

 

После того как был подписан предварительный договор с продавцом, мне надо было внести в качестве предоплаты 10% от стоимости квартиры. Потом потребовалось ждать пару месяцев для получения разрешения от местных властей на продажу недвижимости иностранцу. Процедура эта стандартная и для меня решилась она положительно. Осталось внести оставшуюся сумму.

 

Сделать это лучше наличными, поскольку перевод валюты из России связан со сбором  различных документов, да и комиссия достаточно высокая. А вот открыть банковский счет в Венгрии для ежемесячной оплаты за недвижимость и коммунальные услуги  оказалось не так просто. Мне отказали в этом в нескольких довольно крупных банках.

 

 

Платить за содержание купленной  квартиры оказалось совсем недорого. За 1 кв. метр, а их у меня 40, ежемесячная оплата составляет 1 евро. Остальные расходы, то есть  за электричество и вод, идут по счетчикам. Конечно, в квартирах где газ, они меньше. Только, как показала практика, газовые трубы в жилье вторичного рынка недвижимости чаще всего приходится менять. Это очень большие затраты, которые ложатся на нового собственника. Моим знакомым в Венгрии пришлось заплатить полляма рублей за замену газовой колонки с трубами.

 

 

Основная проблема, с которой я столкнулся, приобретя недвижимость в Венгрии, это её ремонт. Если официально нанимать строителей, то налог составит ни много ни мало 27% от стоимоcти всех работ. Естественно, многие нанимают бригаду без оформления договора. Однако это чревато низким качеством работ, а тои и  их срывом.

 

Сейчас жду окончания ремонта своей квартиры. Потом планирую начать поиски арендаторов. Конечно, на аренде недвижимости в Венгрии не разбогатеешь. В Будапеште число предложений по сдаче жилья превышает имеющиеся потребности. В идеальном случае можно будет зарабатывать на этом не более 200-300 евро/мес. Тем не менее, этой суммы вполне хватить на оплату квартиры и авиаперелёт из Москвы в Венгрию».

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен