Квартира » Готовим сами » Домашнее мороженое из молока - простой рецепт приготовления за 5 минут

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Домашнее мороженое из молока - простой рецепт приготовления за 5 минут

Опубликовано: 8-08-2016, 10:39   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Кто из нас не любит мороженое? Полакомиться им, особенно в жаркий летний день, никто не откажется. В продаже сейчас такое разнообразие этого холодного десерта, что глаза разбегаются. Посмотрите только на витрину киоска или в холодильник супермаркета. Правда, кто помнит мороженое времен своего детства, к примеру, пломбир за 19 копеек, тот замечает, что вкус его сейчас заметно изменился. Вместе с тем самому приготовить мороженое в домашних условиях не представляет большого труда. И не надо покупать мороженицу и возиться с ингредиентами. Вот вам домашнее мороженое из молока - простой рецепт приготовления за 5 минут.

 

Ингредиенты домашнего мороженого по этому рецепту самые простые. На одну порцию вам понадобиться:

 

  • молоко – полстакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванилин – пол ч. ложки
  • кубики льда из холодильника
  • соль - полстакана

 

Если молока в ёмкость, о которой будет сказано ниже, входит больше, то количество ингредиентов, соответственно, увеличивается. Как видите, в этом рецепте нет никакого пальмового масла, загустителей и вкусовых добавок.

Для приготовления домашнего мороженого за 5 минут понадобятся две железные банки от кофе – одна небольшая, а другая побольше. Маленькая должна помещаться в большую так, чтобы оставалось пространства для льда. У запасливой хозяйки всегда найдётся что-нибудь подобное.

Как мы уже упоминали, процесс приготовления домашнего мороженого по этому рецепту предельно прост. Добавляем в маленькую банку молоко, сахар и ванилин до самого верха, чтобы воздуха осталось как можно меньше, смешиваем, плотно закрываем и ставим в большую. Между банками помещаем лёд с солью. Последняя нужна для того, чтобы лёд дольше не таял, помогая молоку с сахаром быстрее замёрзнуть.

Большую банку тоже закрываем крышкой и начинаем приготовление мороженого. Для этого кладем её на ровную и твёрдую поверхность на бок и начинаем катать взад и вперёд. Примерно так же, как раскатывают тесто для пельменей. Чтобы получилось мороженое нужной консистенции, в зависимости от скорости катания банки, вам понадобится от 5 до 10 минут.

Мороженое пятиминутку можно приготовить, используя 2 пакета для заморозки, которые имеют струнный замок. Используется тот же принцип. В маленький пакет добавляем смесь из молока, сахара и ванилина, а в большой – лёд с солью. Желательно, чтобы в них было как меньше воздуха. Затем маленький пакет помещаем в большой и начинаем его растирать и трясти. Молоко с сахаром должно превратиться в мороженое через 5 минут.

 

При желании молоко можно заменить сливками, а в смесь для приготовления мороженого добавить фруктовое пюре.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования