Квартира » Готовим сами » Как сварить грибной суп из свежих грибов

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Как сварить грибной суп из свежих грибов

Опубликовано: 21-08-2016, 11:04   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Это лето в европейской части России с тёплыми дождями благоприятствует любителям «тихой охоты». Уж они-то точно  знают, когда и при каких погодных условиях ждать появления грибов. Эти дары леса делают разнообразным наше летнее меню. Расскажем, как сварить грибной суп из свежих грибов – простые рецепты приготовления на каждый день.

 

 

Вспомним, хотя бы, грибной суп с курицей и лапшой. Действительно, куриный бульон прекрасно сочетается с лесными грибами. Только он не должен быть слишком крепким, иначе тонкий грибной аромат и вкус будет в блюде не так заметен. Что касается лапши, то имейте в виду, что от её вида также будет зависеть общее впечатление от супа. Ведь в качестве макаронных изделий можно взять тальятелле или широкую лапшу, а можно сварить грибной суп со спагетти.

 

 

Более подробно расскажу о том, как сварить щи с грибами и свежей капустой без мяса по рецепту моей бабушки. Грибные щи со свежей или квашеной капустой - это традиционное блюдо русской деревенской кухни. В нем прекрасно сочетаются свежие лесные грибы и листья молодой капусты. Ещё нужно будет немного картошки, моркови, репчатого лука и зелени. А про мясо в супе забудьте, щи будут постными.

 

 

Мелко нарезаем грибы и лук, капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Сначала в кастрюле с толстым дном надо припустить в растительном масле грибы, лук и морковь. Затем добавить капусту и тушить пока капуста не станет мягкой. Залить водой и варить суп не менее 10 минут. В конце добавить зелень и, для придания кислинки, немного лимонного сока. Что касается картошки, то её надо сварить отдельно, нарезать ломтиками и добавить к готовому блюду. Подают его к столу со сметаной и ржаным хлебом.

 

P.S. Если «тихая охота» прошла удачно и грибов собрано много, то их можно приготовить в кляре. Для этого готовим жидкое тесто: на полстакана муки берём одно яйцо, щепотку соли и полстакана молока. Взбиваем кляр в миксере. Отваренные и обсушенные грибы, нарезанные на кусочки, обмакиваем в тесто и обжариваем в масле на сковороде.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен