Что может быть проще куриного супа? Недорогая тушка курицы, пусть даже замороженная, обычные не экзотические продукты типа лапши, картофеля с морковкой или цветной капусты, немного зелени. Зато это первое блюдо всегда получается вкусным и сытным. Представляем вашему вниманию 2 рецепта куриного супа от Юлии Высоцкой для начинающих и опытных домашних хозяек.
Куриный суп с макаронными изделиями классический
Для этого рецепта вам понадобится:
- филе куриной грудки – 2 шт.
- любые макаронные изделия – 100 г
- замороженные овощи – 2 горсти
- пучок кинзы
- свежий имбирь – кусочек
- половинка лайма
- половинка стручка перца чили
- соевый соус – 1 ст. ложка
Отдельно надо будет приготовить куриный бульон:
- кости куриные – 200 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – пол стебля
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1
- черный перец – 5 горошин
- соль морская по вкусу
Юлия Высоцкая готовит это куриный суп следующим образом. Заливает кости холодной водой и ставит на плиту. Когда вода закипит, сливает её и залить свежую. Лук с чесноком чистит, морковь с сельдереем нарезает крупно. Отправляет их в бульон вариться, добавив перец, лавровый лист и соль. Через час бульон процеживает, всыпает макароны или рожки и варит ещё примерно 8 минут.
Нарезанное небольшими кубиками куриное филе без кожи обжаривает без масла на раскаленной сковороде. Затем добавляет мясо в бульон и варит ещё 5 минут. В самом конце всыпает в суп две горсти замороженных овощей.
Что делает Юля с остальными ингредиентами куриного супа? Имбирь чистит и натирает на тёрке. Из перца чили удаляет семена и мелко его нарезает. Кинзу просто рубит. Затем в каждую тарелку сначала кладёт немного перца с имбирём, вливает суп, посыпает его кинзой и выжимает несколько капель сока лайма.