Куриный суп — 2 рецепта от Юлии Высоцкой

 

Что может быть проще куриного супа? Недорогая тушка курицы, пусть даже замороженная, обычные не экзотические продукты типа лапши, картофеля с морковкой или цветной капусты, немного зелени. Зато это первое блюдо всегда получается вкусным и сытным.  Представляем вашему вниманию 2 рецепта куриного супа от Юлии Высоцкой для начинающих и опытных домашних хозяек.

 

Куриный суп с макаронными изделиями классический

 

 

 

Для этого рецепта вам понадобится:

  • филе куриной грудки – 2 шт.
  • любые макаронные изделия – 100 г
  • замороженные овощи – 2 горсти
  • пучок кинзы
  • свежий имбирь – кусочек
  • половинка лайма
  • половинка стручка перца чили
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Отдельно надо будет приготовить куриный бульон:

  • кости куриные – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – пол стебля
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1
  • черный перец – 5 горошин
  • соль морская по вкусу

 

Юлия Высоцкая готовит это куриный суп следующим образом. Заливает кости холодной водой и ставит на плиту. Когда вода закипит, сливает её и залить свежую.  Лук с чесноком чистит, морковь с сельдереем нарезает крупно. Отправляет их в бульон вариться, добавив перец, лавровый лист и соль.  Через час бульон процеживает, всыпает макароны или рожки и варит ещё примерно 8 минут.

 

Нарезанное небольшими кубиками куриное филе без кожи обжаривает без масла на раскаленной сковороде.  Затем добавляет мясо в бульон и варит ещё 5 минут. В самом конце всыпает в суп две горсти замороженных овощей.

 

Что делает Юля  с остальными ингредиентами куриного супа? Имбирь чистит и натирает на тёрке. Из перца чили удаляет семена и мелко его нарезает. Кинзу просто рубит. Затем в каждую тарелку сначала кладёт немного перца с имбирём, вливает суп, посыпает его кинзой и выжимает несколько капель сока лайма.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector