Квартира » Дела семейные » Экстерн, онлайн и анскуллинг – три формы домашнего обучения ребенка

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Экстерн, онлайн и анскуллинг – три формы домашнего обучения ребенка

Опубликовано: 27-10-2016, 11:29   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

На наш сайт пришло письмо от Евгении Поповой из города Екатеринбурга. Она пишет: «У меня подрастает сынишка – очень сообразительный ребенок. На следующий год ему идти в первый класс. О наших школах столько страшных историй наговорено – дети часто болеют, подвергаются травле со стороны своих сверстников, а то и учителей. Есть случаи распространения наркотиков. В такую школу я своего ребенка я отдавать не хочу. Расскажите, пожалуйста, о домашнем обучении детей. Какие существуют его формы и их плюсы и минусы. Ну и напишите, как правильно перейти на семейное образование. Спасибо».

 

 

Уважаемая Евгения.

Проблема, о которой вы нам написали, волнует многих родителей. Все больше семей в России школьному образованию предпочитают семейное. В этой статье мы расскажем о существующих формах домашнего обучения детей. О его достоинствах и недостатках, а также о правилах перехода напишем в следующей. Следите за публикациями.

 

В настоящее время существуют три формы домашнего обучения детей - экстерн, онлайн и анскуллинг. Рассмотрим их по порядку.

 

ЭКСТЕРНАТ  В  ШКОЛЕ

Эта форма домашнего обучения заключается в том, что ребенок самостоятельно осваивает школьную программу с помощью родителей или репетиторов. В школу он приходит только для сдачи экзаменов и зачетов. При этом такой ученик может даже забегать вперёд своих сверстников, переходя из класса в класс через каждые пол года. Желательно договориться с дирекцией о том, что ребенок будет периодически присутствовать на  школьных занятиях для сдачи контрольных, лабораторных работ по физике и химии и пр.

 

ОНЛАЙН  ОБУЧЕНИЕ  РЕБЕНКА

Закон об образовании не исключает дистанционного образования наших детей. Правда, внедрен он только в тех школах, где есть такая техническая возможность. Там ребенок может с помощью интернет-технологий проходить обучение по школьным программам в режиме онлайн. Общение с учителями происходит по Скайпу, а задания и ответы на них отправляются по электронной почте. Все контрольные работы делаются ребенком одновременно с обычными учениками, только в домашних условиях.

 

АНСКУЛЛИНГ  В  РОССИИ

Сначала объясним, что такое анскуллинг. Приверженцы этого течения полностью отрицают школьное образование. Они считают, что человек в ходе своей жизни, начиная с детских лет, постоянно чему-то учиться. При этом он следует своим интересам и увлечениям без какого-либо внешнего давления и необходимости подчинения. В некоторых странах, к примеру, в Канаде,  анскуллинг  получил достаточно широкое применение. Опыт показал, что из свободно обучаемых детей уже выросло множество людей, преуспевающих в жизни.

 

Что касается нашей страны, то вряд ли эта форма домашнего обучения ребенка в чистом виде нам подходит. В России существует закон о всеобщем образовании с выдачей дипломов о его получении. Поэтому для родителей, желающих пустить своего ребенка в свободное плавание по реке анскуллинга, придётся скрыться от органов опеки.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен