Международный день вегана

 

 

1 октября отмечается международный день вегетарианца, а ровно через месяц, то есть 1 ноября —  день вегана. Этот термин относят к людям, которые исключают из своего рациона животную пищу. То есть, они не едят не только мясо и рыбу, но и яйца и всю молочную продукцию. Чтобы было понятно, приведём здесь два чисто веганских рецепта.  Пусть нам мясоедам будет понятно, что  некоторые из нас  довольствуются и такой пищей.

 

 

СУП  ТОМАТНЫЙ  С  ФАСОЛЬЮ  ОСТРЫЙ

 

 

На 6 порций нам потребуется:

  • томаты – 400 г
  • фасоль консервированная – 400 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 2 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сахар – пол ч. ложки
  • базилик – пол ч. ложки
  • овощной бульон – 1 литр
  • масло растительно, соль

Очищенную томатную мякоть размельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем раздавленный чеснок. Лук режем кольцами и пассируем в кастрюльке на растительном масле. Добавляем в неё томатную пасту, ставим на плиту, доводим до кипения и варим суп не менее пяти минут.

 

 

Рубим на кубики сельдерей.  Очищенный от семян перец чили нарезаем колечками. Добавляем их вместе с фасолью в кастрюлю и тушим, помешивая, минут 10. Затем в неполном стакане бульона надо размешать муку и влить с оставшимся бульоном в кастрюлю. В конце добавляем  в суп базилик и сахар. Доводим его до кипения на пару минут.

 

Сытность этому веганскому супу придают фасоль и томаты.  Ну, а перец чили даёт бодрость.

 

МОРКОВНЫЙ  ПИРОГ  ДЛЯ  ВЕГАНА

 

 

На 4 порции нам понадобится:

  • морковь – 3-4 шт.
  • корень имбиря – кусочек в 1 см
  • мука – 1 стакан
  • сахар – пол стакана
  • лимонный сок – полторы ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • корица или орехи с сухофруктами – пол ч. ложки
  • соль и растительное масло

Очищенную морковь надо натереть на мелкой терке, чтобы получилось не меньше полутора стакана массы. Смешиваем с ней измельченный имбирь, добавляем сахар и щепотку соли. Замешиваем соду в лимонном соке так, чтобы не было комков. Вместе с растительным маслом вливаем в тертую морковь.

 

Постепенно добавляем в эту массу просеянную муку и замешиваем тесто. Вносим корицу, сухофрукты или дробленые орехи. Тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой,  смазанной маслом. К международному дню вегана выпекаем в духовке морковный пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector