Квартира » Советы по ремонту » Теплый пол для дома или квартиры - какой выбрать

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Теплый пол для дома или квартиры - какой выбрать

Опубликовано: 8-11-2016, 17:33   |   Рубрика (раздел): Советы по ремонту

 

С приходом зимних холодов задумаешься, какой теплый пол выбрать для дома в ходе предстоящего ремонта. Во многих многоквартирных домах центральное отопление включают с запозданием, а мерзнуть не хочется. Видов теплых полов не уж так много – водяные и электрические. Последние имеют новинку – инфракрасный карбоновый пол. Сделаем их краткий обзор.

 

ПОЛ  С  ВОДЯНЫМ  ПОДОГРЕВОМ  ПОД  ПЛИТКУ

Этот вариант лучше всего подходит для проживающих в частных домах с газом. Такой пол в эксплуатации самый выгодный. Летом его можно отключать. Получается на 20% дешевле по сравнению с обычными радиаторами отопления. При этом воздух в жилых помещениях прогревается равномерно. Эффекта – внизу прохладно, а на верху тепло, не наблюдается.

 

Теплый водяной пол – довольно сложная и дорогая система. Обычно её встраивают прямо стяжку в ходе строительства дома или капитального ремонта. Для монтажа такого пола потребуются трубы, теплоизоляционные материалы, коллектор, смесительный узел, циркулярный насос и теплоноситель.

 

 

Если дом деревянный, то пол с водяным отоплением делают без стяжки, настильный.

 

ТЕПЛЫЙ  ПОЛ  ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Это подходящий вариант для отопления городской квартиры. Комплектующие и монтаж таких полов не представляет особой сложности. Система состоит из нагревательного кабеля, датчика температуры и терморегулятора. Монтаж электрического пола идёт под плитку. Он идеально подходит для отопления ванных комнат, санузлов, кухонь и застекленных лоджий. Тёплый пол электрический - расход энергии у него в режиме эксплуатации не превышает 150 Вт/кв. м.

 

ТЁПЛЫЙ  ПЛЁНОЧНЫЙ  ПОЛ  С  ИНФРАКРВСНЫМ  ИЗЛУЧЕНИЕМ

Монтаж плёночного карбонового пола ведут под  любое напольное покрытие, кроме ковролина. Обогревающую плёнку можно настелить даже на стены дома. В качестве нагревающего элемента также используются стержневые маты. Производители дают им гарантию на полвека. Чтобы нагреть воздух в квартире достаточно включить такой пол в  электрическую розетку.

 

ПОДВЕДЁМ  ИТОГИ

 

В частном доме, имеющем автономную систему отопления, лучшим вариантом будут водяные полы. В квартире – электрические.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования