Квартира » Полезное на заметку » Чем заменить таблетки для посудомоечной машины

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Чем заменить таблетки для посудомоечной машины

Опубликовано: 1-12-2016, 08:57   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Бытовая химия заметно подорожала. Теперь за моющие и чистящие средства нужно платить вдвое больше, чем пару лет назад. Так что, отказаться от посудомоечной машины, требующей в качестве корма специальные таблетки, и переходить на дешевое хозяйственное мыло? Чем заменить бытовую химию в домашних условиях? Экономная хозяйка всегда найдет правильное решение. Вот какую историю рассказала нам Марина Назарова из подмосковного города Балашихи.

«Посудомоечная машина – хорошая помощница для большой семьи. Когда-то я купила для неё приличный запас таблеток, однако со временем он кончился. Побежала в супермаркет и цены на них меня просто убили – рост по сравнению с прежними более чем в два раза. Что делать? Чем можно заменить таблетки для посудомоечной машины? Села за компьютер и узнала массу полезной информации по этому вопросу. Оказывается продуктам бытовой химии всегда можно подобрать в домашних условиях соответствующую альтернативу.

 

 

Рецепт приготовления таблеток для посудомойки, найденный в Интернете, чрезвычайно прост. Для этого требуются следующие ингредиенты:

  • пищевая сода – 4 ст. ложки
  • горчичный порошок – 2 ст. ложки
  • лимонная кислота сухая – 2 ст. ложки

Перемешала, сбрызнула водой из пульверизатора, ещё раз перемешала и заполнила этой массой  формочки для приготовления льда. Удивила бурная реакция кислоты с содой, давшая много пены горчичного цвета. Но с этим справилась и отправила свои таблетки на просушку на несколько дней.

 

Контрольная помывка грязной посуды меня разочаровала. Судя по всему, посудомоечной машине мои самодельные таблетки не понравились. Тарелки с вилками и ложками, а также чашки после крепкого чая полностью не отмылись. В посудомойке стоял неприятный запах, а на её стенках появились мутные подтёки. Чтобы исправить эти огрехи пришлось включить дополнительное полоскание.

Какой я сделала из этого опыта вывод: заменять покупные таблетки для посудомоечной машины самодельными, приготовленными в домашних условиях, можно только  в крайних случаях. Тем не менее, просматривается экономия  в 500 рублей. В нашем супермаркете  упаковка таблеток (28 шт.) стоит 550 рублей, а ингредиенты на такое же количество самодельных – 47 рублей. Вот и посчитайте.

 

Правда, есть более крутые способы самостоятельного приготовления таблеток для посудомойки. Вместо пищевой, советуют использовать кальцинированную соду, а в отсек для полоскания заливать уксус. Я экспериментировать не стала, поскольку так недолго и посудомойку угробить. Ну, а сделанные таблетки использовала. Все же экономия в хозяйстве».

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования