Рецепт салата гнездо глухаря классический к новому 2017 году, пошагово и с фото

Приближается новый 2017 год. По китайскому календарю, который мы стали четко придерживаться, хотя и не китайцы, это год огненно-красного петуха. Будем надеяться, что он будет лучше високосного обезьяннего. К этому празднику, так любимому у нас, каждая хозяйка готовит что-нибудь особенное. Ведь так хочется хотя бы раз в году удивить своих родных и близких каким-нибудь удивительным блюдом. Мы предлагаем к новому 2017 году классический рецепт салата ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ. Он несомненно украсит ваш новогодний стол. К тому же, глухарь тоже петух, только лесной. Чтобы было понятно молодым хозяйкам, готовить салат будем пошагово и дадим соответствующие фото.
Сначала надо подготовить необходимые для этого рецепта ингредиенты:
- отварная грудка индейки – 300 г
- ветчина – 150 г
- плавленый сыр – 100 г
- шампиньоны – 300 г
- картофель – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- лук красный или белый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- майонез и растительное масло
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
Начинаем готовить салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ по классическому старинному рецепту:
- Чистим картофелины и нарезаем их на овощерезке брусочками. Чем они тоньше, тем лучше. Разогреваем на сковороде хорошую порцию подсолнечного масла и начинаем обжаривать. Чтобы брусочки не повредились, перемешивать их надо очень осторожно или вообще не делать этого. Когда картофель покроется золотистой корочкой, откидываем его на бумажное полотенце. Пусть с него стечет лишнее масло.
- Ветчину и мясо надо нарезать так, чтобы они напоминали сухие веточки в гнезде глухаря, то есть длинными продолговатыми брусочками.
- С шампиньонами проще – мелко рубим и обжариваем в масле.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков.
- Луковицу режем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ошпаривать его смысла нет - салатный лук не горчит.
- Теперь надо смешать индейку с грибами и луком, и добавить половину нарезанной ветчины. Заправляем майонезом, солим, перчим, вносим тертый мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.
- Желтки и белки давим вилкой в разных посудах. В белок добавляем давленный чеснок, немного картошки и майонез. Из полученной массы формируем глухариные яйца и обваливаем их в желтке. В природе размер у них небольшой, примерно с грецкий орех.
- Осталось правильно выложить салат на большое блюдо: в центр его поместить мясо с грибами, по краям картофель-фри, сверху положить яйца. Чем не гнездо?
Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ украсит любой праздничный стол к новому 2017 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.