Квартира » Домашние питомцы » Виды наполнителей для кошачьего туалета – отзывы владельцев животных

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Виды наполнителей для кошачьего туалета – отзывы владельцев животных

Опубликовано: 20-01-2017, 18:58   |   Рубрика (раздел): Домашние питомцы

 

Кошка в доме – не собака, её во дворе не выгуляешь. Для неё в квартире приходится держать собственный туалет в виде лотка. Когда-то владельцы усатых питомцев насыпали в него песок, опилки, древесную стружку и даже порванные в клочки газеты. Сейчас в продаже имеются различные виды наполнителей для кошачьего туалета. Они поглощают влагу и запах мочи. Согласитесь, вернувшись вечером с работы домой,  не хотелось бы его почувствовать. Да и сама кошка животное чистоплотное и если её туалет будет дурно пахнуть, то она сделает своё дело в другом месте квартиры.  Какой наполнитель выбрать для своего питомца? Отзывы владельцев домашних животных об этом товаре разные. Сделаем их краткий обзор.

 

 

Древесный наполнитель для кошачьего туалета


 

Название этого наполнителя говорит само за себя. Его гранулы состоят из спрессованных опилок и имеют приятный древесный запах. Преимущество заключается в том, что он изготавливается из натурального материала, имеет приемлемую цену и не вызывает аллергию у кошек. Тем не менее, некоторые владельцы домашних животных не довольны тем, что частицы наполнителя, намокнув, могут прилипать к лапам животного и пачкать полы в квартире. К тому же его не рекомендуют держать в лотке больше 5-7 дней.  

 

 

Минеральный наполнитель


 

 

Отзывы владельцев животных о нем преимущественно негативные. Мало того, что его требуется каждую неделю менять, так эти камушки к тому же плохо впитывают влагу и запах кошачьей мочи. Правда, есть разновидность этого наполнителя, который делают из минералов вулканического происхождения. Его называют цеолитовым. Он лишен упомянутых недостатков, поскольку вбирает влагу внутрь гранул.

 

 

 

Селикагеливый наполнитель


 

Отзывы о нем в основном положительные. По своему виду он представляет собой небольшие полупрозрачные кристаллы, которые способны быстро впитывать влагу и не давать распространяться запаху. Главная особенность этого наполнителя для кошачьих туалетов заключается в том, что менять его в лотке можно не чаще одного раза в месяц. Поэтому и цена его в два раза дороже древесного. Отдельные отзывы о нём встречаются и негативного плана. Правда, не владельцев, а самих кошек. Не всем домашним питомцам он нравится.

 

 

Комкующийся наполнитель для кошачьих туалетов


 

Почему его так назвали? Он состоит из глины и образует из гранул, при попадании на них влаги, комки. Их можно периодически убирать из лотка, засыпая взамен порцию свежего наполнителя. По отзывам владельцев кошек, комкующийся наполнитель прекрасно собирает мочу животных и нейтрализует её запах. Да и сами питомцы любят копаться в глиняной структуре этой подсыпки. Отзывы о комкующимся наполнителе у владельцев животных только положительные. Следует знать, что  высыпать его комки в унитаз не следует. Они могут создать пробку в канализационных трубах. 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования