Квартира » Советы по ремонту » Гибкий камень в интерьере вашего дома

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Гибкий камень в интерьере вашего дома

Опубликовано: 24-01-2017, 13:46   |   Рубрика (раздел): Советы по ремонту

 

Гибкий камень в интерьере вашего дома - сам термин звучит необычно. Этот новый отделочный материал вызвал большой интерес у дизайнеров. Ведь он сочетает в себе такие достоинства как натуральность, высокую декоративность и в тоже время лёгкость, долговечность и гибкость. Вроде бы обои и в то же время камень. Просто чудеса!

 

Технология производства гибкого камня

 

Производят этот отделочный материал из песчаника, имеющего уникальную слоистую структуру. Прямо на месте добычи шлифуется его поверхность. Потом на неё с помощью акрилового состава крепится текстильная основа. Частички песчаника переносятся на эту ткань, образуя на ней природный рисунок камня. Затем полотно снимают и высушивают на солнце.

 

 

Выпускают этот материал в виде полотен, свернутых в рулон, или плиток. Если гибкий камень в виде обоев, то их толщина составляет 2,5 мм. Плитку делают более тонкой. Таким образом, вес одного квадратного метра составляет 2,5-5 кг.

 

Использование гибкого камня

 

В интерьере дома гибкий камень чаще всего используют для внутренней отделки стен, колонн, кухонных фасадов, ступеней и различных декоративных элементов. Он нетоксичен, негорюч и водостоек. Покрытие из него имеет пористую структуру и поэтому паропроницаемо. Особенно красиво будет смотреться камин с натуральной каменной облицовкой. Гибкие полотна подходят также для покрытия теплых полов. Они необычайно прочны и будут выглядеть весьма декоративно.

 

Монтаж гибкого камня

 

На поверхность гибкий камень в рулоне крепится наподобие обоев. Он удобен тем, что не требует выравнивания стен. Все трещины и шероховатости под ним видны не будут. В качестве клея используют специальные смеси, предлагаемые производителями этого материала. Можно использовать и те, которые применяют для работы с керамической плиткой.  Лишний материал отрезают ножом.

 

Смеси на поверхность стен лучше наносить зубчатым шпателем. Полотна и плитки из гибкого камня можно накладывать как встык, так и внахлёст. Места стыков сначала надо загрунтовать, а потом затереть кусочком того же камня. Сложнее с криволинейными поверхностями, в частности, с углами. Места сгибов гибкого камня, чтобы не было складок, требуется прогревать строительным феном.

 

Гибкий камень для отделки помещений стоит недёшево. Цены у разных производителей за полотно размером 2,8 х 1,1 от 2,5 до 3,5 тысяч рублей. Тем не менее, на него есть спрос. В этой связи появились аналоги по более низкой цене. Конечно, по своим характеристикам копии этого отделочного материала значительно уступают оригиналам. Остерегайтесь дешёвых подделок.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен