Квартира » Полезное на заметку » Как правильно выбрать маринованные огурцы в магазине

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как правильно выбрать маринованные огурцы в магазине

Опубликовано: 11-02-2017, 18:43   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Маринованные огурцы для нас одна из самых любимых закусок. Редко какое застолье обходится  без них, особенно зимой. Горожане, у которых нет дач, вынуждены покупать маринованные огурцы в магазине. Правильно выбранные, они должны иметь запах ароматных пряностей и быть кислыми, слабокислыми или кисло-сладкими  на вкус. Сами огурцы – плотные и хрустящие, одного размера и цвета, а маринад – абсолютно прозрачный. Однако, для удачной покупки этого мало. Расскажем, как правильно выбрать маринованные огурцы в магазине.

 

Маринад не даёт огурцам испортиться. Это естественный консервант, состоящий из воды, соли, уксуса, сахара и специй. Соли в нём не должно быть много, оптимально – не больше 1-2 %. Народ наш предпочитает есть огурцы малосольными.

 

Уксуса тоже не должно быть много. По прежним стандартам, утвержденным ещё в советское время, его количество в рассоле должно быть в пределах 0,4-0,6 %. А вот французы, например, в свои маринованные огурцы добавляют до 3,5 % этого продукта. Вкус их будет слишком острым для нас. Но и мало уксуса в маринад тоже добавлять нельзя – нарушится микрофлора в банке, и огурцы могут испортиться.

 

Приятный сладковатый вкус маринованным огурцам придаёт сахар. Хуже, когда производители добавляют вместо него в рассол заменители и не указывают об этом на этикетке.

 

Теперь поговорит о размере огурцов в банке. В стеклянной они хорошо видны. Выбирать лучше те, которые имеют размер не менее 6-7-ми сантиметров. Это наверняка наши отечественные огурцы. Дело в том, что в России слишком мелкие огурцы не собирают. Ждут, когда подрастут. Тем не менее, путь их от грядки до консервной фабрики короткий и приходится на конец лета. Зимой этот овощ у нас не растёт.

 

Другое дело огурцы, выращенные в азиатских странах. Там их собирают практически круглый год. Поэтому не стоит удивляться, что маринованные огурцы в банках, выставленные на прилавках наших магазинов, оказываются  родом из Индии. Там их собирают, в том числе и самые мелкие, складывают в бочки, которые щедро заполнят уксусной кислотой, чтобы не испортились, и отправляют нам.

 

 

Путь их не близок. Порой на доставку импортных огурчиков понадобится полтора-два месяца. По прибытию, производители консервов промывают их, расфасовывают по банкам, заливают маринадам и наклеивают свои этикетки. Вряд ли вы найдете на них упоминание о родине огурцов. Да и полезных веществ в них после долгой дороги практически не останется.

 

 

На что обращать внимание при выборе маринованных огурцов в магазине. Во-первых, все они должны быть одинаковой длины и толщины.  Во-вторых, цвет плодов однородный – все оттенки зелёного и оливкового. В-третьих, прозрачный рассол, в котором просматриваются частички пряностей. Если он мутный, а на дне банки белый осадок, то покупать такие маринованные огурцы не стоит. Ну, и посмотрите на дату изготовления продукта. Если она приходится на зимние месяцы, то маринованные огурцы точно из Индии.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования