Квартира » Советы по ремонту » Какой плиточный клей лучше выбрать для ванной комнаты

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Какой плиточный клей лучше выбрать для ванной комнаты

Опубликовано: 16-02-2017, 09:49   |   Рубрика (раздел): Советы по ремонту

 

На сайт пришло письмо от Ильи Ткачева из Нижнего Новгорода. Он пишет: «Решил самостоятельно сделать ремонт в ванной комнате. Плитку уже закупил. А вот с клеящим составом произошла заминка. Сейчас на строительных рынках такое их разнообразие, что можно растеряться. Вот мой сосед укладывал плитку на стену, а она у него сползла. Подскажите, какой плиточный клей лучше выбрать для ванной комнаты?»

 

Действительно, сейчас в продаже появилось множество, как универсальных составов, так и узкой направленности для решения специфических задач. Чтобы сделать правильный выбор плиточного клея для ванной требуется иметь необходимую для этого информацию.

 Во-первых, какой плиткой вы собираетесь обшить стены и пол? Ведь видов этого отелочного материала тоже много. Есть керамическая, стеклянная, из натурального и искусственного камня. Важен также её размер и поверхность, которая может иметь высокий уровень влагопоглощения или быть слабовпитывающей.

 

 

Во-вторых, основание, на которое будет укладываться плитка, тоже бывает разным. Это может быть бетонная или кирпичная стена, газо- или пенобетон, цементная стяжка и, даже, старая плитка.

 

Ну, и в-третьих, для ванной комнаты плиточный клей должен надежно работать в специфических условиях, то есть под воздействием влаги, пара и высоких температур.

 

В принципе, все плиточные клеи разделяют на две основные группы:

  • мастики или пасты
  • сухие смеси

Клеи-пасты удобны тем, что продаются в готовом к использованию виде. Это однородная масса, напоминающая по консистенции сметану. Фасуют её в пластиковые ведра различного объёма. Мастику не требуется разбавлять водой. Перед началом работы её достаточно хорошенько размешать.  Сразу следует сказать, что область применения готовых клеев ограничена. Их используют преимущественно для ремонта старых плиточных покрытий, приклеивания потолочных плинтусов и плит из ПВХ.

Сухие смеси представлены на рынке более широко. В их состав включены гипс или цемент, песок, а также различные пластификаторы и добавки. Как понятно из названия, перед началом работ сухие клеящие смеси требуется разбавлять водой. Те из них, которые обладают усиленной адгезией, можно использовать для работы с крупноформатными и тяжелыми плитами. Если в ванной комнате планируется «тёплый пол», то для него годится сухой клей, в инструкции которого упоминается такая возможность, поскольку не все смеси для этого годятся. В любом случае на упаковке подробно  указано, как правильно приготовить и наносить клей  на подготовленное основание.

 

Мы рекомендует приобретать плиточные клеи в строительных супермаркетах. Там меньше риск нарваться на некачественный товар или подделку, чем на строительных рынках.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования