Квартира » Полезное на заметку » Когда начинается Масленица в этом году

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru

Масленица

Вы печёте блины на Масленицу?

да
нет
ем в гостях
Всего проголосовало: 0

 






Когда начинается Масленица в этом году

Опубликовано: 17-02-2017, 10:40   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Скоро Масленица! Семь дней веселья и ежедневного поедания блинов в неограниченных количествах, причем, как у себя дома, так и в гостях. В этом 2017 году масленичная неделя начнется 20-го и продлится до 26-го февраля. Хозяйки будут хлопотать  и изощряться в приготовлении блинов и начинок для них. Каждая семья может похвастаться своим собственным рецептом блинов и тем или иным видом их потребления: с луком, мясом, рыбой, икрой, грибами, яйцами, творогом, фруктами, ягодами, вареньем, мёдом и просто со сметаной и маслом.

 

 

Историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. А знаете ли вы, что современный блин когда-то был обычным овсяным киселём.  По одной из версий он появился следующим образом. Один наш предок – уличный торговец киселём, решил подогреть его, но  зазевался. Вот так и получился первый блин.

Позже блины стали печь из пшеничной, ржаной и гречневой муки. Часто в неё добавляли манную, пшенную и гречневую каши. К столу их чаще всего подавали к мясным блюдам, а также как отдельный десерт. Существовало поверье, что гора блинов предвещает удачу, здоровье и достаток в семьях родных и близких. Считалось, что люди, которые не веселятся на Масленицу, год проживут бедно и в их доме не будет удачи.

 

По традиции блины едят только руками. Более того, если проткнёшь вилкой или разрежешь ножом, то можешь накликать беду. Ведь румяный блин – это символ солнца. Вот с тех пор и осталось правило – брать его руками.

Кстати, в других странах тоже пекут блины, правда, в каждой по-разному. Из старинных кулинарных книг известно, что в Англии, например, в блинное тесто добавляли солодовую муку и эль. Американцы привыкли есть блины, которые похожи на оладьи. Они совсем светлые. Их подают к столу с кленовым сиропом. В тесто часто замешивают изюм, сыр и бекон. Блины в Германии пекут тонкими и хрустящими, а едят с лимоном и сахаром. Испанцы готовят блины из кукурузной муки. В них заворачивают мясной фарш или овощи. В Китае для блинов используют крутое тесто, в которое добавляют много зелёного или репчатого лука.

Так или иначе, а Масленицу у нас праздную везде, и от блинов нам никуда не деться. А предстоящий за ней Великий пост поможет остудить пыл празднества и привести в порядок тело и душу.

 

С предстоящим приходом Весны, дорогие читатели!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования