Квартира » Готовим сами » Как можно использовать орехи в кулинарии

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как можно использовать орехи в кулинарии

Опубликовано: 2-03-2017, 14:19   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В начале весны нашему организму особенно требуется витамины и микроэлементы. Врачи-диетологи советуют нам в этот период присмотреться к орехам. По своему виду и вкусу они разные – фундук, кедровые, фисташки, миндаль, кешью, арахис и конечно грецкие. При выборе орехов смотрите на год сбора урожая.  Они бывают свежими в течение первого года хранения. Расскажем, как можно использовать орехи в кулинарии.

Грецкие орехи могут не только улучшить вкус любого салат, но и украсить его. В зависимости от используемых ингредиентов, ядра этих орехов следует измельчать по-разному. Можно выложить  по окружности салатницы  половинками, а  можно добавить ореховую крошку прямо в салат.

 

 

Из арахиса получается великолепная панировка для мяса или рыбы. Для этого сначала надо слегка обжарить его ядра, потом измельчить в мелкую крошку. Неплохо добавить щепотку какой-нибудь пряной смеси. Богата на нних Индия со своим известным нам порошком карри.

Особенно широко используют орехи в кулинарии в  восточных странах. Из них готовят различные соусы и приправы. Для этого в ход идут, в первую очередь, арахис и кешью.

 

Без орехов не обходится и десерты. Вспомним, хотя бы, торты, пирожные или мороженное, посыпанное ореховой крошкой. Многие хозяйки запекают яблоки с начинкой из орехов и изюма. Научиться готовить такой десерт совсем несложно.

Следует знать, что орехи – весьма  калорийный пищевой продукт. Из этого,  своего рода, недостатка можно извлечь пользу. Если собрались на дальнюю прогулку, возьмите с собой пакетик орешков. Пусть они будут разными. Орехи подкрепят ваши силы в нужную минуту. Они выручат многих и в постные дни.

 

В конце предлагаем вашему вниманию рецепт свекольного салата с грецкими орехами.

Отвариваем свеклу, даём ей остыть и натираем на овощерезке. Добавляем пару зубчиков чеснока и мелко накрошенные орехи. Сдабриваем салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем, украшаем зеленью и ставим на час в холодильник. Отличное блюдо для начавшегося у православных Великого поста.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования