Квартира » Полезное на заметку » Простыня на резинке - удобство пользования

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Простыня на резинке - удобство пользования

Опубликовано: 22-03-2017, 17:11   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Наверное, все знают, что постельное бельё это стандартный комплект, состоящий из простыни, пододеяльника и наволочки. От его качества во многом зависит наш сон. А он занимает одну треть суток и всем хочется провести её с комфортом. Постельное бельё можно классифицировать по различным признакам – размеру, видам такни и её плотности, расцветке. Его видов невероятное множество на любой самый взыскательный вкус. Есть там и сравнительно новая принадлежность -  простыня на резинке. Она быстро завоевала спрос у населения, поскольку обладает преимуществом по сравнению с обычной.

Простыни на резинке пришли к нам из Европы вместе с матрасами. Их сейчас в продаже не меряно – мягкие, с памятью, пружинные и без, ортопедические и даже водяные. Попробуйте застелить хотя бы один из них обычной простынёй. Вроде бы и получилось, но как-то не так. Да ещё может ночью в трубочку свернуться во сне. А вот простыня на резинке не сползёт с матраса и не образует складок, как бы вы не ворочались ночью с боку на бок. К тому же ею можно очень быстро застелить кровать. Эластичная тесьма, пришитая по углам простыни или по периметру, будет прочно удерживать такую простыню на матрасе.

 

 

Некоторые хозяйки используют простыни на резинке в качестве наматрасника. Он более надёжно защитит матрас от пота и грязи, и не надо будет сдавать его в химчистку. А наматрасник можно в любой момент снять для стирки. К тому же взять обычную простынку из любимого комплекта и постелить сверху.

Производители постельного белья стремятся удовлетворить запросы самых взыскательных покупателей и выпускают его широким ассортиментом, как по размерам, так и по тканям и расцветкам. Что касается простыней с резинкой, то очень важно подобрать нужный размер изделия, чтобы он точно подходил под имеющийся матрас. Размер указывается двумя цифрами.

 

Приведём конкретный пример: простыня на резинке 200х220. Первая цифра означает её ширину, вторая – длину. Иногда производители указывают третью цифру. Она даёт ориентировку на высоту матраса. Если её нет, то беспокоиться не стоит. Просто это изделие универсальное и подойдёт к любому матрасу.

 

 Кроме стандартных простыней прямоугольных размеров в продаже имеются рассчитанные на круглую кровать. Уж они-то обязательно должны иметь резинку, иначе не лягут ровно без складок.

Несколько слов о качестве постельного белья. При его выборе не надо экономить. Отдавайте предпочтение известным производителям. Из отечественных, это в первую очередь изделия мастеров из города Иваново. Из зарубежных прекрасным качеством отличаются трикотажные изделия из Турции. Это роскошное постельное бельё из хлопка, шёлка и сатина, украшенное органзой и кружевом.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования