Квартира » Проблемы ЖКХ » Ответственность за обман счетчиков воды с помощью магнита

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Ответственность за обман счетчиков воды с помощью магнита

Опубликовано: 27-03-2017, 14:39   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

 

 

70 лет советской  власти приучили наш народ к халяве. Коммунальные услуги тогда стоили копейки, проезд в общественном транспорте тоже. А теперь плати за воду, причем за горячую по повышенному тарифу. Да ещё и за электричество, особенно зимой, прилично набегает. Вот и расплодились у нас халявщики, которые стремятся обмануть государство, потребляя коммунальные услуги, если и не бесплатно, то подешевле. Для этого в ход идут различные жучки, которые ставят  на счетчики воды и электричества.

 

 

Раз есть спрос на подобные устройства, значит возникает предложение. В Интернете полно инструкций, как заставить счетчик крутиться помедленнее. Более того, имеются сайты, которые предлагают приобрести для этого так называемые блокираторы. Цены на них колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

 

 

Конечно, среди продавцов подобных устройств много мошенников. Однако при желании можно приобрести такое, которое действительно можно использовать для обмана счетчика воды. Речь идет о специальном магните, который состоит из сплава трёх металлов: неодима, железа и бора.

 

Здесь желающим халявы стоить напомнить, что существует ответственность за обман счетчиков воды с помощью неодимового магнита. Ведь любое вмешательство в их работу является противозаконным действием. Для защиты от подобных посягательств некоторые производители используют для водомеров антимагнитные корпуса и ставят электронные пломбы. Они дадут сигнал о хищении ресурса, и сэкономленные рубли обойдутся халявщикам приличным штрафом.

 

 

Обман до трёх тысяч рублей попадет под статью Административного кодекса № 7.27. Она грозит возмещением украденного в пятикратном размере или арестом до 15 суток. Если кто-то успел накрутить больше, то попадёт под статью Уголовного кодекса. Здесь уже  штраф и срок значительно больше.

 

 

Правда, ответственность за обман счетчиков воды с помощью магнита существует только на бумаге. Не было у нас  ни одного прецедента, хотя воруют коммунальные ресурсы по всей стране десятки тысяч граждан. Дело в том, что поймать такого «экономиста» требуется с поличным. А как это сделать, если управляющая компания, заподозрив обман, обязана предупредить собственника квартиры о приходе своего сотрудника с проверкой. Перед приходом проверяющего хозяин снимет жучок и если счетчик выглядит неповреждённым, то и предъявить ему будет  нечего.

 

Кстати, возникает вопрос, кто платит за украденную воду? Оказывается честные жильцы дома, поскольку эта вода будет включена в общедомовые расходы.

 

Скрыть обман с электросчетчикам значительно труднее. Наверное, не зря в жилых многоквартирных домах они вынесены на лестничные клетки и доступ проверяющих к ним свободный.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования