Квартира » Полезное на заметку » Нужна ли вторая входная дверь в квартире при наличии металлической

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Нужна ли вторая входная дверь в квартире при наличии металлической

Опубликовано: 22-04-2017, 16:07   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

Любой хозяин дома заботится о безопасности своего жилища. Для этого устанавливают крепкие входные двери и оснащают их надёжными запорами. На смену деревянным пришли двери из металла и быстро завоевали потребительский спрос. Вместе с тем, заказывая металлическую входную дверь в квартиру, многие задумываются об установке второй двери. Возникает вопрос, так ли она нужна? Ведь это дополнительная трата денег. Неужели одной металлической будет недостаточно для того, чтобы надёжно защитить своё жилище от незваных гостей? Тем не менее, смысл в установке второй входной двери имеется. Она поможет решить некоторые важные проблемы:

 

 

Во-первых, вторая дверь, будь она даже деревянной, для злоумышленника является дополнительной преградой. Ему потребуется больше времени, а перспектива взламывать второй и ли третий замок его просто может отпугнуть.

 

Во-вторых, двойные двери имеют, пусть небольшой, но своего-рода тамбур с воздушным пространством. Он неплохо выполняет функцию теплоизоляции, тем самым предотвращая проникновение в квартиру холодного воздуха.

 

В-третьих, вторая дверь будет заглушать шум, который исходит снаружи, будь то звуки лифта или топот соседских детей, возвращающихся из школы или с гулянки.

 

Обычно вторую входную дверь устанавливают после металлической. Модель её лучше выбрать по аналогии с межкомнатными дверьми, имеющимися в квартире. Тогда сохранится единый стиль в дизайне интерьера. Ведь функция второй входной двери, в отличие от металлической, которая непосредственно служит для защиты жилища от грабителей, немного другая.

 

 Ей, в частности, не требуется надежный замок, конечно, если вы не схитрили и поставили её снаружи, впереди металлической. Накладной или врезной замок для второй входной двери не самый лучший вариант. Идеальным для неё будет магнитный, оснащенный поворотными или нажимными ручками.

 

Отдельно стоит обсудить установку дверного порожка. Без него никак не обойтись, поскольку он – дополнительная преграда от сквозняков и шума на лестничной клетке. Перешагивать его вам придется как минимум два раза в сутки. Отличным решением будет установка так называемого подвижного порожка. Он представляет собой резиновый уплотнитель, спрятанный в дверном полотне. Такой порожек не будет мешать открыванию двери, поскольку в этот момент автоматически убирается внутрь. Строители ещё называют его порогом-гильотиной.

 

Большой выбор входных и межкомнатных дверей, а также информацию по их распродажам можно отыскать в Интернете. Онлайн-торговля пользуется у наших граждан все большим спросом. Интернет-магазин поможет подобрать модель двери, расскажет, как правильно сделать её замер, сориентрирует по ценам.

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования