Квартира » Готовим сами » Шоколадный пирог из рикотты – итальянский рецепт

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Шоколадный пирог из рикотты – итальянский рецепт

Опубликовано: 23-04-2017, 08:49   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Приготовить вкусный десерт должна уметь каждая хозяйка. Есть масса разнообразных рецептов. Мы выбрали для вас пирог с итальянским сыром рикоттой и шоколадом. Рецепт в приготовлении несложный, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Шоколадный пирог из рикотты, украшенный взбитыми сливками и клубникой – прекрасный десерт для выходного дня.

 

На 6 порций пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра рикотта
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • плитка горького шоколада
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ч. ложка ванильного порошка
  • щепотка соли

 

Из этого списка вопрос может вызвать только сливочный сыр рикотта. Если не нашли в магазине, то вполне возможно сделать его самому или заменить творогом с большим содержанием жира. Вот рецепт приготовления:

  • Пакет жирного кефира или простокваши кладём в морозильник и держим до полного замерзания содержимого.
  • Ставим на кастрюлю дуршлаг и накрываем марлей.
  • Замерзшее содержимое пакета выкладываем на дуршлаг и ждём, пока оно не растает. При этом сыворотка стечет в кастрюлю, а творожная масса останется на марле. Отжимаем её и итальянская рикотта домашнего приготовления готова.

Начинаем готовить пирог с рикоттой и шоколадом

 

Смешиваем творожную массу с сахаром, сметаной и ванилью, добавив какао-порошок и взбитые с солью яйца. Плитку шоколада предварительно надо растопить в водяной бане и влить в полученную смесь, аккуратно помешивая лопаткой.

 

Форму для выпечки промазываем маслом, расстелив по дну и стенкам пекарскую бумагу. Заполняем её шоколадной смесью рикотты и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час. Его готовность проверяем деревянной зубочисткой.

 

Даем шоколадному пирогу из рикотты остыть, а потом отправляем его на ночь в холодильник. На следующий день можно подавать этот десерт к завтраку.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования