Квартира » Полезное на заметку » Проект дома из морских контейнеров

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Проект дома из морских контейнеров

Опубликовано: 29-04-2017, 22:34   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Дизайнер Марк Чупров создал проект дома из морских контейнеров для семьи из 4-х человек. Он вполне может заменить им городскую квартиру. Идея жилья из контейнеров пришла к Марку несколько лет назад. Особенность его заключается в  правильности геометрических форм контейнера, представляющего собой параллелепипед 2,3 м в ширину, 2,8 м в высоту и 13 метров в длину. Проект дома, созданного Марком Чупровым, состоит из четырёх таких контейнеров, что составляет 130 кв. метров полезной площади.

 

 

Конечно, организовать жилое пространство при таких габаритах контейнера очень непросто. Смущает, в первую очередь ширина дома. К тому же, его требуется утеплить, а это дополнительно крадет нужные сантиметры. Дополнительную площадь даёт соединение четырех морских контейнера в единый двухэтажный комплекс. В нём разместились: на первом этаже – гардеробная, спальня и душевая, на втором – гостиная с кухней-баром, санузел и котельная. Кухня-бар оборудована большими окнами в самый пол, чтоб можно было любоваться пейзажем.

 

 

Естественно, морской контейнер для проживания людей требует доработки. Чтобы «замаскировать» железный корпус  дизайнер предлагает обшить его снаружи деревом. Внутри же придётся заняться утеплением, для чего пол, потолок и стены закрывают листами полиуретана. Канализация выполнена централизовано, если есть возможность подключиться к городским сетям, или устанавливается септик.  Если дом планируют поставить совсем в глуши, то источником электроэнергии служит генератор.

 

 

Проектом дома из морских контейнеров, разработанным дизайнером Марком Чупровым заинтересовались владельцы гостиничного бизнеса. Ведь поставить его можно в любом месте за пару месяцев. Дом из контейнеров с чистовой отделкой площадью в 100 кв. метров обойдётся не дороже 3,5 млн. рублей. Правда, расходы на водоснабжение и электрификацию сюда не входят.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования