Квартира » Покупка, продажа, аренда » Особенности покупки жилья в аренду с правом выкупа

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Особенности покупки жилья в аренду с правом выкупа

Опубликовано: 5-05-2017, 09:54   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

Как в наше время решить свою жилищную проблему? Способов обзавестись недвижимостью не так уж и много, можно перечислить по пальцам одной руки. Основные – это ипотека и сделки купли-продажи. К ним следует добавить аренду жилья с последующим выкупом – способ у нас мало распространённый. На его долю в столице приходится не более 5% предложений. Перечислим в этом кратком обзоре особенности  покупки жилья в аренду с правом выкупа.

 

 

Суть этого способа приобретения недвижимости заключается в том, что арендатор в течение нескольких лет выкупает снимаемое им жильё.  То есть выплачивает владельцу его стоимость не сразу, а частями. При этом сделка заключается таким образом, что выставить из квартиры арендатора-покупателя, если он не нарушает её условия, невозможно.

 

 

В принципе, аренда жилья с правом выкупа мало чем отличается от обычной сделки купли-продажи недвижимости. В ней тоже три участника: собственник жилья, покупатель и представитель агентства недвижимости, оформляющий договор. Главной его особенностью является тот факт, что законодательство не регулирует некоторые условия такой сделки, в частности, размер выплат и его сроки.

 

Продавец недвижимости и покупатель сами устанавливают срок договора. Таким образом, аренда с выкупом может длиться от одного года до десяти и более. Обычно продавец требует внести первоначальный взнос, размеры которого также не регламентируются.

 

 

Если сравнить способ покупки жилья в аренду с правом выкупа с ипотекой, то в нём отсутствует переплата в виде процентов. К нас в стране по ипотеке она может превышать 250%. Арендодатель-покупатель будет выплачивать только ту сумму, которая оговорена в договоре. Вместе с тем, не надо быть наивными. Продавец непременно заложит в конечную цену уровень инфляции, и квартира будет стоить достаточно высоко.

 

Ещё одной особенностью покупки жилья в аренду с правом выкупа является простота оформления сделки. В частности, покупателю не надо будет предъявлять справку о доходах и трудовую книжку, как это требуется при ипотеке. Достаточно показать паспорт.

 

 

Достаточно трудно найти владельца квартиры, который согласится продать её на этих условиях. Практика показывает, что на аренду жилья с выкупом идут владельцы неликвидной недвижимости и собственники дорогостоящей. Подобные сделки чаще всего заключают родственники. Все-таки они при этом имеют какие-то гарантии.

 

При нарушении условий договора продавец имеет право выселить арендатора-покупателя. В этой особенности сделки покупки жилья в аренду с правом выкупа заключается самый большой процент риска для покупателя.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования