Квартира » Покупка, продажа, аренда » Как правильно сдать квартиру в аренду

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как правильно сдать квартиру в аренду

Опубликовано: 8-05-2017, 09:48   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

аренду, да ещё без посредников. Ежемесячная прибавка к зарплате или пенсии никому не помешает. Расскажем, как её получить, разбив подготовку к сдаче квартиры в аренду на этапы.

 

Косметический ремонт

 

Любое жилье перед сдачей в аренду нуждается в косметическом ремонте. Тогда можно быстро получить за него хотя бы среднюю цену. Программа минимум включает:

  • поклейка свежих обоев
  • замена старой сантехники
  • желательно поставить пластиковые окна и металлическую входную дверь

Нужна ли мебель и бытовая техника в сдаваемой в аренду квартире

Вообще-то, найти нанимателя быстрее и проще, если квартира меблирована и имеется набор бытовой техники. Конечно, можно сдавать её пустую, но тогда и цена аренды будет ниже.  Мебель нужна практичная, лучше со съемными чехлами и ничего лишнего. Стеклянных элементов в ней быть не должно.

 

Кстати, можно договориться с будущими арендаторами о покупке мебели и даже ремонте квартиры в счёт арендных платежей.

 

В минимальный  набор бытовой техники входит:

  • электрочайник
  • холодильник
  • стиральная машина
  • телевизор
  • пылесос
  • утюг

Не забудьте забрать из квартиры все личные вещи, от носков до семейных фотографий. Перед тем как приглашать жильцов на просмотр, сделайте уборку всех помещений и проверьте исправность электрики и сантехники. Размелите на кухне кофейные зёрна. Его зпапх создаст у приглашенных приятное впечатление.

 

Поиск клиентуры

Если обратиться к риэлторам, то на показах квартиры можно не присутствовать. Однако имейте в виду, что агентство недвижимости не будет утруждаться в поиске арендатора и сдаст вашу недвижимость первому попавшемуся, поскольку хочет побыстрее поиметь свой процент. Потом отойдёт в сторонку, а вы с ним сами разбирайтесь.

 

Сдать квартиру в аренду  вполне можно самостоятельно, то есть без посредников. В Интернете есть бесплатные доски объявлений. Разместите на них толковое описание вашей квартиры с фотографиями. Правда, доски просматривают и риэлторы, которые могут вам названивать. В социальных сетях есть группы по поиску жилья. Полезно написать и туда. Самостоятельно искать арендатора неплохо среди своих знакомых. Тогда риск получить назад свою квартиру в убитом виде или лишиться части оплаты будет меньше.

 

Каков он, идеальный квартиросъёмщик

 

 

Он должен быть тихим, чистоплотным и иметь постоянный заработок. В идеале, это семейная бездетная пара, где оба супруга работают. Конечно, надо познакомиться с нанимателем. Однако принимать на веру слова человека, которого видите первый раз, нельзя. Поэтому свое имущество лучше застраховать, в том числе ответственность перед соседями.

 

Что указать в договоре

 

 

Договор аренды – это своего рода юридическая гарантия. В нем должны быть указаны следующие данные:

  • паспортные данные владельца квартиры и нанимателя
  • срок аренды
  • условия и размер арендной платы
  • страховой депозит (если случиться порча имущества)
  • кто будет оплачивать коммунальные услуги
  • условия досрочного расторжения договора аренды

Приложением к договору является опись имущества с перечислением бытовой техники, мебели и их состояния. Если случится порча или утеря чего-нибудь, то у собственника квартиры будет основание возместить причинённый ущерб.

 

P.S. В Европе существует другая система сдачи недвижимости в аренду. Там её собственники даже не видят своих арендаторов. Все организуют агентства, начиная от оформления договора и заканчивая его сопровождением. Владельцам жилья беспокоиться не о чем. Они регулярно получают свою долю от арендной платы.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования