Квартира » Полезное на заметку » Виды наполнителей для мягкой мебели или что находится внутри дивана

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Виды наполнителей для мягкой мебели или что находится внутри дивана

Опубликовано: 16-06-2017, 15:02   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Мягкая мебель тем и отличается от скамейки или стула, что сидеть на ней комфортно и мягко. Внутри того же дивана находится наполнитель, который придаёт этому предмету мебели  свойство мягкости. Видов наполнителей сейчас достаточно много. Попробуем разобраться в их свойствах и выбрать, какой из них лучший.

 

ПОРОЛОН

 

Это самый старый вид наполнителя для мягкой мебели. Им, в виде небольших кусков или листов, заполняют внутренности дивана. Второй вариант предпочтительней, поскольку куски поролона быстро скатываются и начинают проминаться. Этот наполнитель чаще всего используют в качестве дополнительного слоя в конструкции мягкой мебели.

 

ХОЛЛОФАЙБЕР

 

Представляет собой синтетическое спиралеобразное волокно с множеством воздушных пор. Однородная структура этого наполнителя позволяет отлично держать форму и сохранять тепло. Обычно им заполняют диванные подушки. К достоинствам холлофайбера можно отнести то факт, что он не впитывает влагу и запахи и препятствует распространению грибка.

 

ПЕРИОТЕК

 

По внешнему виду этот наполнитель похож на пышное толстое одеяло. Он может быть изготовлен как из синтетического полиэфира, так и из шерсти или хлопка. За счет этого диван набитый периотеком может иметь разную жесткость.

 

ДЮРАФИЛ

 

Синтетический материал, достаточно упругий и способный сохранять форму. Не горит, не впитывает влагу, обладает противобактериальными свойствами.

 

КОМФОРЕЛЬ

 

Синтетический наполнитель в виде мелких полиэфирных шариков. Им наполняют диванные подушки, пуфики и кресла-мешки.

 

СИНТЕПУХ

 

 

Представляет собой накрученные волокна полиэстера, обработанные силиконом. По внешнему виду напоминает птичий пух. Отлично держит форму и тепло. Его используют не только в качестве наполнителя мягкой мебели, но и для утепления верхней одежды.

 

СИНТЕПОН

 

Синтетический материал из полиэфирных волокон, который находит широкое применение. Его используют не только в  мебельной промышленности, но и для наполнения подушек и одеял, а также утепления  одежды. К недостаткам синтепона относится тот факт, что он слабо держит форму и может сминаться.

 

ПЕНОПОЛИУРЕТАН

 

Наполнитель мягкой мебели из пенополиуретана (ППУ) бывает двух видов: блочный и литой.

 

Блочный представляет собой некий сэндвич, состоящий из толстых и больших по размеру листов ППУ разной плотности. Они вырезаются по форме сидения или спинки дивана.

 

Литой наполнитель в жидком виде заливают в форму. Где он затвердевает, принимая форму той или иной детали дивана. К недостаткам ППУ можно отнести плохой пропуск воздуха. Чем выше плотность материала, тем он более долговечен. Показатель плотности должен быть указан в модели дивана.

 

ПОЛИСТИРОЛОВЫЕ  ШАРИКИ

 

Тот же ППУ, только в виде мелких шариков, напоминающих раскрошенный пенопласт. Они идут на наполнение кресел-мешков. Эта мягкая мебель комфортна и очень удобна для сидения. Недостаток шариков в том, что они быстро сминаются. Поэтому их надо периодически добавлять в кресло-мешок.

 

НАТУРАЛЬНЫЙ  ЛАТЕКС

 

Это натуральный наполнитель для мягкой мебели, который будет служить долго. Делают его путем вулканизации сока каучукового дерева. В результате образуется гигроскопичная и воздухопроницаемая ячеистая структура. Латекс идет в качестве наполнителя к наиболее дорогой мебельной продукции.

 

Какой наполнитель для мягкой мебели лучший? По цене – это поролон. За ним следуют синтепон, холлофайбер и ППУ. Однако, служить они будут по-разному. Поролон - не более 3-5 лет, ППУ – 5-7 лет, холлофайбер – до 10 лет. 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования