Квартира » Готовим сами » Лучшие блюда кавказской кухни

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Лучшие блюда кавказской кухни

Опубликовано: 23-06-2017, 10:55   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

При упоминании кавказской кухни первое, что приходит на ум, это шашлык. Вкус сочных кусочков мяса, надетых  на шампур и приготовленных на углях, известен всем. Тем не менее, Кавказ славен и другими национальными блюдами. Причем, у каждого народа имеются свои рецепты их приготовления. Мы выбрали здесь самые лучшие блюда кавказской кухни.

 

СУП  ХАРЧО

 

 

Это ароматный, густой и насыщенный специями суп. Готовят его в Грузии на мясном говяжьем бульоне, с рисом и тёртыми грецкими орехами. Обязательный ингредиент - высушенное пюре из алычи или сливы ткемали. Конечно, приготовление супа харчо имеет множество вариантов. Кто-то заменяет говядину бараниной, а вместо сушеной алычи добавляет свежую или гранатовый сок. Кто-то любит экспериментировать со специями. В любом случае  суп харчо,  украшенный свежими листиками кинзы, да с лавашом, это типичное национальное кавказское блюдо.

 

 

ДОЛМА

 

 

Помните диалог героев фильма «Мимино», где упоминается долма? Это блюдо широко распространено в национальных кухнях народов Закавказья. О его происхождении армяне, грузины и азербайджанцы будут спорить вечно.  Долма представляет собой начинённые рисом, (иногда с добавлением мясного фарша) виноградные листья. Небольшие плотно завернутые кулечки отваривают и обычно подают к столу холодными с соусом из мацони с зеленью, специями и чесноком.

 

ХАЧАПУРИ

 

 

Хачапури – это лепёшка из теста, замешанного на кислом молоке, с начинкой из сыра. Само название блюда говорит об этом, ведь хачо по-грузински означает творог, а пури – хлеб. Рецептов его приготовления множество и каждая хозяйка на Кавказе готовит хачапури по-своему. Едят лепёшку, как отдельное блюдо, обычно отламывая от неё куски, которые макают в какой-нибудь соус. Она также прекрасно подходит к супу харчо или долме.

 

ХИНКАЛИ

 

 

Это блюдо кавказской национальной кухни представляет собой мешочки из теста, внутри которых имеется мясной фарш с зеленью и бульон. Хинкали варят в подсоленной воде также как и наши пельмени. По форме они отличаются множеством складочек на тесте, которые хозяйка делает, заворачивая в него фарш. Едят хинкали в горячем виде и только руками. Иначе бульон вытечет, и блюдо потеряет свою прелесть.

 

МАЦОНИ

 

 

На Кавказе этот кисломолочный продукт очень популярен. Его готовят в каждом доме.  По вкусу напоминает кефир с легкой кислинкой. Разбавленный водой – отличный освежающий напиток. На его основе готовят летние супы и соусы. Едят мацони и как отдельное блюдо, добавляя фрукты, ягоды  и орехи. Кавказцы считают, что мацони способен продлевать молодость. Все долгожители пьют его каждый день с самого детства.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования