Квартира » Проблемы ЖКХ » Оплата коммунальных услуг в квартире, где никто не прописан и не проживает

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Оплата коммунальных услуг в квартире, где никто не прописан и не проживает

Опубликовано: 27-06-2017, 08:42   |   Рубрика (раздел): Проблемы ЖКХ

 

 

Рыночная экономика, которая воцарилась у нас в стране, дает некую свободу перемещения и проживания. Скопив денег, любой гражданин РФ, может приехать в столицу, приобрести себе недвижимость и получить регистрацию. Даже может купить не одну квартиру, а две. В одной жить, а другую сдавать в аренду. Бывает и так, что имея недвижимость, владелец в ней не прописан и живет по другому адресу. Возникает вопрос, как в этом случае осуществляется оплата коммунальных услуг  в квартире? Сэкономить то всем хочется.

 

 

Жилищный кодекс РФ четко прописывает, что даже если в квартире никто не живет, то коммунальные платежи все равно на владельца начисляются.  Необходимость оплаты услуг ЖКХ возникает у него с момента покупки квартиры. При этом платёжка выписывается на её адрес. 

 

 

Если в квартире никто не проживает, то платить собственнику все равно придется. Как минимум,  за общедомовые услуги, в том числе уборку мест общего пользования, отопление и капремонт. Если в квартире стоят счетчики тепла, то плата за него осуществляется по их показаниям. Чтобы получить освобождение от других начислений ЖКХ, собственнику придётся побегать.

Так, чтобы не платить за газ в управление газовой службы следует подать заявление с просьбой закрыть подачу газа в квартиру и опечатать вентиль. Услуга эта платная. Таким же образом решается вопрос  об оплате за воду. Если в квартире отсутствуют водомеры, то ввод просто пломбируют и оплата за воду начисляться не будет. Если же квартирные счетчики стоят, то это надо указать в заявлении. За электричество, даже если его полностью отключить, все равно придется платить какие-то малые суммы.

 

Если в квартире собственник не живет, но прописан, то начисления за вывоз мусора ему все равно будут делать. Чтобы не платить, ему надо попросить  ДЭЗ начислять эту плату по адресу, где он в настоящее время проживает.

 

 

В случае, если коммунальные платежи за квартиру, в которой никто не проживает, продолжают начисляться, то владельцу требуется потребовать в учреждениях, предоставляющих услуги, объяснения, ссылаясь на нормы жилищного кодекса. При этом можно предоставить документы, подтверждающие регистрацию владельца квартиры по другому адресу, где он оплачивает коммунальные платежи.

 

 

Если владелец квартиры в ней не живет и не прописан, то приходящие на её адрес платёжки можно просто игнорировать. В любом случае проблему можно решить в судебном порядке. 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования