Квартира » Готовим сами » Картофельный салат с луком по-немецки – старинный рецепт

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Картофельный салат с луком по-немецки – старинный рецепт

Опубликовано: 4-07-2017, 20:15   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

В Германии весьма популярны картофельные салаты. Готовят их немного иначе, чем привычные нам овощные, с помидорами, огурцами, луком и разной зеленью. Тем не менее, представленный здесь рецепт картофельного салата с репчатым луком по-немецки приготовить очень просто. Тем боле, что картошка для нас овощ привычный, который мы предпочитаем есть в варёном, жареном и запечённом виде. Немецкий картофельный салат разнообразит наше меню в любое время года.

 

Освоить рецепт его приготовления несложно. Для начала требуется найти такой сорт картофеля, который при варке не разваривается. Итак, отвариваем несколько картофелин прямо в мундире. Обдаём их холодной водой, чтобы легче чистились, даем немного остыть и очищаем от кожуры.

 

Затем острым ножом начинаем нарезать каждый клубень поперек очень тонкими пластинами. В старинных немецких рецептах эта процедура описывается весьма подробно. Нам же удобно воспользоваться специальной овощной теркой, кстати, тоже немецкого производства. Она обеспечит одинаковую толщину каждого ломтика. Точно таким же способом следует нарезать репчатый лук. На один килограмм картофеля пойдёт две луковицы среднего размера.

 

 

Аккуратно складываем вперемежку нарезанные таким образом картошку и лук и заливаем маринадом. Для его приготовления нам понадобится:

  • горячий мясной бульон – 1 стакан
  • растительное масло – ½ стакана
  • винный уксус – 3-4 ст. ложки
  • любая зелень
  • соль и перец, по вкусу

Масло лучше взять нерафинированное с дивным ароматом подсолнечных семечек. Немецкие хозяйки перемешивают все ингредиенты такого салата руками, чтобы сохранить форму нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Некоторые из них добавляют в салат колбасу.

 

Блюдо должно дошло до кондиции, Для этого ему следует дать настояться не менее часа. За это время картофельные пластинки впитают весь маринад и станут необыкновенно вкусными.

 

Вот так из самых простых компонентов, какими являются картофель и репчатый лук, можно приготовить вкусную и сытную закуску. В холодное лето 2017-го, когда овощи в сезон не только не дешевеют, но и дорожают, этот рецепт придётся по душе экономным хозяйкам.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования