Квартира » Зарубежная недвижимость » Заграничная недвижимость - где выгодней сдавать квартиру в аренду

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Заграничная недвижимость - где выгодней сдавать квартиру в аренду

Опубликовано: 11-07-2017, 11:48   |   Рубрика (раздел): Зарубежная недвижимость

 

В России  в банках депозитные ставки в валюте приближаются к нулю. Поэтому, с точки зрения валютной доходности заграничная недвижимость, приобретенная для сдачи в аренду, стала в настоящее время наиболее выгодным вложением. Сдав квартиру постояльцам, где-нибудь в Испании или в курортном городе на берегу моря, владелец может получать доход в валюте до 5% годовых. Заграничная недвижимость в качестве выгодной инвестиции привлекает многих. Расскажем, где выгодней сдавать квартиру в аренду.

 

 

Приведём наглядный пример. Допустим, инвестор приобрел за рубежом недвижимость за 100 тысяч евро и сдаёт её в аренду за 5 тыс. в месяц. В год его валютная доходность будет равна 5%. Это выше чем депозит в России, но немного ниже, чем доход по еврооблигациям. Тем не менее, эти ценные бумаги со временем будут погашены, а недвижимость останется и продолжит приносить доход.

 

 Заграничная недвижимость - выбираем страну, где выгодней всего сдавать квартиру в аренду.

 

 

Эксперты утверждают, что это, в первую очередь, места, предназначенные для отдыха, и международные деловые центры. Первые сосредоточены на морских побережьях США, Испании, Франции и той же Турции. Здесь не прекращается спрос на аренду, как дорогих вилл, так и скромных апартаментов. Что касается деловых центров, то к ним, бесспорно, следует отнести Лондон, Берлин, Женеву, Нью-Йорк, то есть города с высоким уровнем экономического и финансового развития. Именно там недвижимость наиболее ликвидна.

 

 

Проще всего и быстрей сдать в аренду квартиру-студию. Она представляет собой жилье, примерно в 30 кв. метров, с душем, санузлом и мини-кухней. Да и стоит оно недорого, в пределах 100-120 тыс. евро. Несмотря на сравнительно низкую арендную плату (400-600 евро/мес.), доходность от таких микроапартаментов выше, чем от аренды квартир с большим метражом. При этом контракт с арендатором как правило не заключается. Владелец квартиры может заменить его другим или повысить арендную плату.

 

Квартиры-студии для покупки лучше всего искать в районах, где селится молодёжь. Возьмём, к примеру, популярный у туристов Будапешт. Цена аренды в столице Венгрии за 1 кв. метр жилья достигает 40 евро. Сдача квартиры здесь может принести владельцу доход в 11% годовых.

 

Сделки по покупке недвижимости заграницей осуществляются через банки. Для этого покупателю-иностранцу надо будет поместить деньги в один из них. При этом потребуется объяснить, как они заработаны. Документальным подтверждением могут быть справки НДФЛ. Кроме того, в некоторых странах существуют миграционные и налоговые ограничения на продажу недвижимости иностранцам. С такими ограничениями российские граждане могут столкнуться в Канаде, Дании, Швейцарии и Греции.

 

 

Рассуждая о выгоде от сдачи квартиры в аренду заграницей, не стоит забывать об издержках. Сколько из упомянутых здесь 5% пойдёт чистыми в карман владельцу недвижимости точно рассчитать, конечно, трудно. Большую часть съедят налоги. При этом, поскольку ставка налога заграницей ниже, чем в России, наши налоговики потребуют уплатить разницу в бюджет. Владельцу заграничной квартиры также придётся платить посреднику за взаимодействие с управляющей компанией.

 

Также надо иметь в виду, что со временем инвестиционная недвижимость изнашивается и теряет свою привлекательность. Поэтому и её доходность снижается. Правильным решением в этом случае будет удачная продажа квартиры. Владелец и здесь может получить выгоду за счет роста цен на недвижимость. Правда, при этом он вынужден будет уплатить налог с полученной выручки.

 

Статья подготовлена по материалам газеты РБК.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования