Квартира » Домашние питомцы » Кошка дерет когтями обои и мебель - что делать

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Кошка дерет когтями обои и мебель - что делать

Опубликовано: 19-07-2017, 15:16   |   Рубрика (раздел): Домашние питомцы

На сайт пришло письмо от Ларисы Мельниковой из города Ярославля. Она пишет: «Люблю кошек. В доме у меня их было несколько и проблем с ним особых не было. Год назад взяла себе с работы хорошенького беспородного котёночка.  Выросла из него кошка и стала драть обои и мебель. Что тут можно сделать, как отучить её от этого занятия? Дайте, пожалуйста, несколько полезных советов».

 

Уважаемая Лариса

 

 

Конечно, неприятно, когда твоя любимица точит когти о мягкую мебель или обои. К сожалению, такая процедура заложена в характере животного. Кошачьей породе требуется метить территорию запахом потовых желез, которые расположены на подушечках их лап, а также  периодически стачивать заусенцы на когтях.

 

Чтобы отучить кошку царапать мягкую мебель, опрыскайте места, где она делает это, спреем для тела с ароматом цитрусовых. Кошки не любят этот запах. Могут помочь также мешочки с насыпанными в них перцем или пряными приправами. Подвесьте их там, где животное точит когти.

 

Кошки не любят громких звуков. Как только она соберётся подрать спинку дивана или кресла, крикните громко насколько раз «Брысь» или «Нельзя». Можно также хлопнуть в ладоши несколько раз или использовать для извлечения громких звуков какую-нибудь детскую погремушку. Главное сделать это сразу, как только она начнёт царапать запрещённые поверхности.

 

Более действенный способ отучить кошку драть обои и мебель – прыснуть ей в морду водой из пульверизатора в качестве наказания. Кошачья порода очень не любит воду.

 

В любом случае надо купить вашей питомице когтеточку. Такое приспособление продаётся в зоомагазинах разных конструкций и размеров. Покрытием может служить ткань, синтетическое волокно и дерево.  По форме когтеточки бывают стоячие, наклонные и плоские в виде ковра.

 

Установите парочку в разных местах квартиры, опрысните их для привлечения кошачьей мятой и посмотрите, какая приглянулась вашей кошке. Как только животное начнёт свои забавы в другом месте, хлопните в ладоши, потом возьмите его на руки и отнесите к когтеточке. Какими бы своенравными кошки ни были, они все же поддаются дрессировке.

 

P.S. В продаже появились так называемые «мягкие коготки» или, иначе, антицарапки. Они представляют собой силиконовые насадки, которые надеваются на когти передних лап у кошек. Хватает их примерно на три месяца. Вреда от таких антицарапках животным никакого и мебель с обоями будет в сохранности.

.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования