Квартира » Интерьер жилых комнат » Ковер с длинным ворсом в интерьере

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Ковер с длинным ворсом в интерьере

Опубликовано: 6-08-2017, 11:03   |   Рубрика (раздел): Интерьер жилых комнат

 

Ковер с давних пор был украшением жилища человека. У нас в стране в советские времена была традиция вешать его на стену, чтобы не топтать лишний раз. Ковер был дорогим предметом декора и у многих семей достатка на его покупку просто не хватало.  Сейчас трудно представить себе современную квартиру без ковров. Особое место среди них занимают длинноворсовые. Ковер с длинным ворсом, мягкий и пушистый, украсит любой интерьер. Расскажем о правилах его выбора.

 

 

 

Длинноворсовым ковром считается тот, у которого длина ворса превышает 30 мм. Мягкие и тёплые, они ткутся машинным способом из различных нитей без рисунка.  Ассортимент их достаточно широкий не только по составу, но и по структуре ворса. Ковры с длинным ворсом производят из шерсти и различных комбинаций вискозы, хлопка, полиамида, нейлона, акрила и других материалов.

 

 

От состава длинноворсового ковра во многом зависит его качество, в первую очередь износостойкость. Ну, а по структуре и виду ворса такие ковры принято разделять на следующие виды:

  • Саксони – с разрезным ворсом из скрученных нитей, имеющих одинаковую высоту.
  • Шеггги – с особо длинным ворсом и увеличенным расстоянием между стежками нитей.
  • Фризе – с упругим ворсом, тонкие нити которого для этого сильно скручиваются и обрабатываются термически.
  • Кат-луп – с комбинированным ворсом, где низкие петли, в отличие от высоких,  не разрезаются.

Правила выбора ковра с длинным ворсом

 

 

Перед покупкой надо определиться, какой по составу ковер вам нужен. Каждый материал имеет свои положительные и отрицательные стороны. От них будет зависеть не только внешний вид ковра, но и его долговечность, удобство уборки и чистки.

 

Не стоит экономить на покупке ворсистого ковра, изготовленного на клеевой основе. У него слишком много негативных сторон. Во-первых, клей будет высыхать и превращаться в мелкую пыль. Во-вторых, после влажной уборки такой ковер может издавать неприятный запах.

 

 

Качественный длинноворсовый ковер, помимо сертификата и гарантии, должен иметь паспорт.

 

Приобретая ковер с длинным ворсом поинтересуйтесь у продавца, будет ли сминаться ворс от мебельных ножек, а также, как и чем его лучше чистить?

 

 

В любом случае правильно выбранный длинноворсовый ковер в интерьере украсит любое жилище, придав ему теплоту и уют.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Подтверждение кода безопасности
Введите код:





Яндекс цитирования